コメント
はい
私も蓼科に行こうかと思ってます。
とりあえず長野の有名なスーパーツルヤにはお土産を買いに立ち寄るとして他は決めていません。諏訪湖にはでやすいようなのですが…
やはり、軽井沢の方がいいかと悩んでもいます。
さだはる
長門牧場がオススメですよ!
ソフトクリームもおいしいですし、レストランのお料理も美味しいです。
アルパカや馬がいて、お子さんは喜ぶと思います。
ただ、牧場なので、ウンピーがそこら中に…長靴を持って行った方が良いです!
-
ゆき
長門牧場気になってました!
ソフトクリームとピザが有名なんですよね?
レストランは他にもありましたか?
8ヶ月でもアルパカとか喜びますかね🤔
愛犬にはめっちゃ笑顔になるんですが!
え!長靴が必要なほど凄いんですか!?😳- 5月29日
-
さだはる
ソフトクリームとピザ以外にも美味しいお料理ありますよ。レストランは1箇所です。おみやげ屋さんと併設されてます。
アルパカは近づくと唾飛ばしてくるから気をつけてくださいね!あとはヤギがいるかなぁ。みんな放牧地されてて自由動き回っているので、そこら中にウンピーあります 笑
もはや避けて歩くのはムリてです!- 5月29日
-
ゆき
美味しいお料理あるんですね!
楽しみです😆
唾は怖いですね!
もう、諦めて歩きます🤦♀️笑
近くにはお店とか見られる所とかありましたか?- 5月29日
-
さだはる
メニューはその日によるみたいですが、キッシュは美味しかったです。あと、何気にカレーも美味しいです。
正直、近くには何もないので、自然を楽しんでください 笑
ロープウェイとか白樺湖ファミリーランドとかありますが…
あと、軽井沢は蓼科からだと1時間〜2時間はかかるかもですね。ちょーど時期も混むので、軽井沢近くなると渋滞とかして、お子さんが可哀想かもです。- 5月29日
-
ゆき
キッシュ大好きです😆
あるといいなぁ!
やっぱりなんにも無いんですね!笑
ロープウェイは標高高いのとファミリーランドは子供が小さすぎせ- 5月29日
-
ゆき
すみません、子供に押されて途中になっちゃいました💦
子供が小さすぎて乗り物楽しめなさそうなのでやめました!
ビーナスラインから景色を見たいのと、どこか湖行こうかなくらいしか無くて😅
宿が蓼科なので、軽井沢は考えてないです!
色々教えて頂きありがとうございました😊- 5月29日
-
さだはる
私もファミリーランドとかはオススメしませんね。。近くに女神湖と言う湖があるあって、確か湖畔を歩けたような…
ちなみに上ではいさんがおっしゃっているツルヤは諏訪方面から来て、長門牧場を過ぎて立科町というところにありますよ!長門牧場からはわりと近いので、行ってみてください。
家族旅行、楽しんでくださいね!- 5月29日
-
ゆき
女神湖調べてみます😊
ツルヤの行き方も教えて下さってありがとうございます!
楽しんできます✨- 5月29日
ゆき
スーパーツルヤは、お土産やさんですか?
諏訪湖!湖は調べると白樺湖が出てくるのでそこが有名なのかなと思ってました!
ビーナスラインから景色を見て、牧場でソフトクリーム食べたいねー🍦という事しか決まってなくて💦
軽井沢いいですよね!
宿が蓼科なのですが、土地勘が全くないのでどこが近いとかさっぱり分からず😂
はい
ツルヤは軽井沢が本店のスーパーです。お土産に買いたいジャムとか、マルヤマコーヒーとの限定コーヒー、ジュースなど美味しくてリーズナブルなお土産がかえますよー。いいですよ。
ゆき
地元のスーパーなんですね!
ジャム美味しそう!
旦那がコーヒー好きなので喜びそうです!
行ってみます!
教えて頂きありがとうございます😊