※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

最近、義両親のちょっとした行動にイライラしています。感謝はしているけど、言動が気になります。自分も不機嫌になっている気がしています。同じような経験はありますか?

こんばんは☺︎
最近、無性にイライラしてしまいます。
旦那にはもちろん、義両親にも…。
義両親は孫をとてもかわいがってくれ、嫁の私にもよくしてくれて本当に感謝してるのですが、ちょっとした言動、行動にイラっとしてしまいます。
自分の箸でごはんを食べさせたり、夜9時以降も遊び続けるなど…。悪気はなく言った言葉も嫌味のように感じてしまったり。
私もたぶん不機嫌な顔になっていて、自分でも可愛くない嫁だなーと思います😓
みなさん、こういう風に思うことありますか??

コメント

がぼーんぼん

うわー!!!!!すんごくわかります!
自分の箸で食べ物あげるの、すんごくイライラしますよね!!!!

• momo

momo

イライラしますよね(>_<)
    親の自分たちはいいんだけど、義両親はやめてほしいというわがまま嫁…w

• 3月12日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

わかります!わかります!
    うちの義母なんて自分もやられて嫌だった時は私に話してるわりに自分もやってるから、ほんとむかつきます。
    やられて嫌だったならやるなよ!ってなります。

• 3月12日
  • momo

momo

わー、それなんなんですかね(>_<)
    ごめんなさい、ちょっと笑っちゃいましたw
    言ってることとやってること矛盾しすぎでw

• 3月12日
imamie

同居されてるんですか??

私は同居していて、
義父母は初孫で、可愛がってくれてます!
が、私が義父とあんまり仲がよくなく、ある事を境に義父に対して笑顔で接することがなくなりました。必要最低限の会話だけになってます。あんまり人を好き嫌いしない性格で何度か打ち解けようと試みたんですが、良くないことだとは十分わかってるのですが、無理なものは無理でした💦

義父母には言いたいことも
ハッキリ言えないですもん。

イライラの解消所があればいいのですが、妊婦さんでお子さんもいらっしゃるみたいなので、リラックスできる時はして下さいね😢

• momo

momo

同居されてるんですね!
    私はアパートと実家が近いので週末同居です。毎週末行くのもいつまで続くんだろうって思いますが、毎週孫が来るのを首を長くして待ってるようなので断りづらくて(>_<)
    わかりますー、私も義父苦手です。すぐ怒るところとか。
    なかなか本音は言えないですよね…。

優しいお言葉ありがとうございます♡つわりもあったりで最近ずっとひきこもって誰とも会わない日々だったので、ストレスさらに溜まってるんだと思います😅
    ぼちぼちガス抜きして発散したいです!

imamieさんも、同居さぞかし大変だと思います(>_<)お互い頑張りすぎず、がんばりましょー😭✨

• 3月12日
りぁmama

あります!あります!
せっかくこっちが色々頑張ってるのに平気でブチ破ってくれます‼

切ないですね。。

• momo

momo

やっぱり皆さんあるあるなんですね!
    こういう言葉きくだけでも少し楽になります♡
    義母は将来2世帯を希望してるみたいで、旦那も乗り気で絶対イヤです…w

• 3月12日