※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨ丸
雑談・つぶやき

2ヶ月位前の話ですが、ふと思い出したので投稿☺️私の定期通院の為、バス…

2ヶ月位前の話ですが、ふと思い出したので投稿☺️

私の定期通院の為、バスと電車を乗り継ぎ病院へ。
その帰りの電車の時間帯は、たまたま始業式?終わりの高校生の子達の帰りの時間帯と丸かぶり。本数はそれなりにあるけれど、車両が二両編成と少なめ、それはそれは満員電車になること間違いなし。元々列には並んではいたものの、人の波にもまれ、入り口付近で息子を抱っこしたままの私にはどうしたもんかと思っていたところ、高校生の男の子3人が私達親子が人の波に揉みくちゃにされているのを見て「押すなよ!ちっちゃい子居るんだから!」、「俺たちが守ってやろうぜ!」と私達を気遣ってくれました。結局、あまりの人の多さに入り口付近で諦めてしまい、私は次の電車を待つことにしたのですが、あの時の高校生の男の子達の言葉に凄く嬉しかったし、ほっこりしました。
他人には無関心なことが多い今の世の中、こんな子達がいる事に凄く関心したのと、自分の息子にもあの高校生の子達の様に人に気遣いの出来る子に育ってほしいなと思うようになりました。

長くなりましたが、皆さんの日常でのほっこり話を是非聞かせて下さい🥰

コメント

みー

なんていい高校生なんですか😭
優しすぎる☺️

そんな高校生居るんですね!

• ピヨ丸

ピヨ丸

ホント優しい子達ですよね🤣あの時の感動は今でも思い出すとちょっとウルウルしそうになります🥺

私も今のご時世にこんな子達がいる事に心底驚きました😳

• 5月29日
  • みー

みー

うるうるしちゃいますよね😳

素敵な子達だ😊

今そんな子達が居ると思えなかったので驚きですよね!!

• 5月29日
  • ピヨ丸

ピヨ丸

はい🥺
    本当にびっくりでした😳
    あの子達にはそのままステキな心の持ち主のまま立派な大人に成長してもらいたいと心から思いました☺️

• 5月29日
  • みー

みー

ですね!
    いい大人になってパパになって欲しいですね☺️

• 5月29日
さゆりな

ホントにいい話❗️
その高校生GJ👍
育ちの良い子たちですね
どんな風に育てたらこんな優しい子に育つのかそっちの意味で親の顔が見てみたい(笑)

• ピヨ丸

ピヨ丸

今時の高校生にこんな子達がいる事に本当にびっくりでしたが、でもその気遣い凄く嬉しかったです😭そうですよね、育ちの良さが言葉だけでなく、全体から滲み出ていました😊
    私もさゆりなさんと同じでその子達の親御さんの顔が見てみたい願望あります💕そして、優しい子に育てる秘訣を教えて頂きたい🙏と心の中で思っていました🥺

• 5月29日
ドジ子

読んでてうるっとしましたー😭
「俺たちが守ってやろうぜ」まで言える人ってなかなかいないですよね。
その優しさと行動力、将来素敵なパパになりそうですね✨✨

• ピヨ丸

ピヨ丸

あまりに良い子達だったので、満員電車の後の電車を待つ時間に主人にこのことを伝えたくて、速攻でLINE打った記憶があります🥺
    ホント、将来はステキなパパになってくれそうで、期待大ですね🥰

• 5月29日
 ゆさき

ときめいてしまったー😍わたしも守られたいです(笑)

妊娠してる時、電車で男子高校生が席を譲ってくれたことを思い出しました✨
ドア付近に立っていたのに、わざわざわたしの所まで来て声かけてくれて😳

わたしの息子もそんな優しい子になって欲しいです😄

• ピヨ丸

ピヨ丸

ですよね🥰
    ゆさきさんに親切にしてくれた高校生の子も将来ステキなパパの有望株ですな〜🧐
    ゆさきさんの息子さんもうちの息子も優しい子に育ってくれますように🙏と願うばかりです🥺

• 5月29日