ぬいぐるみは毎日洗濯機で洗っているが、傷むか心配。手洗いが良いでしょうか?
子どものよだれがついたぬいぐるみ類、どのくらいの頻度で洗っていますか?また、どうやって洗っていますか?
先日からぬいぐるみを食べだして、すぐベチョベチョになるので毎日ネットに入れて洗濯機で洗っているのですがこのやり方じゃ早く傷んじゃいますよね?手で洗うべきでしょうか😭
- こも(6歳)
コメント

あくるの
パストリーゼというアルコールで拭いたりしてました!
そのうち面倒になってそれすらしなくなりました😅

あっつん
ウチも寝る時にぬいぐるみの足を吸いながら寝るのでベチョベチョです😅そして臭い(笑)
週1でブラ用のネットに入れて洗濯してますが、形を整えて干せばそんなに傷んでないです😄
-
こも
足を吸うくだりに笑ってしまいました笑 やっぱり臭いも気になりますよね!
ブラ用ネットいいですね!今度から使います!ありがとうございます😄- 5月29日

ママリ
べちょべちょの時期は毎日洗ってました😄
傷みがはやいのはこどもに与える時に諦めました 笑
日焼けや色褪せが嫌だったので、陰干しは徹底してましたよ👍✨
-
こも
やっぱり毎日ですかね!ありがとうございます!
私も何となく陰干ししてたので、これからも徹底しようと思います!- 5月29日
こも
そんなものあるんですか!知りませんでした!洗濯されないんですね!
あくるの
毎回洗濯してたらヨレヨレになっちゃったので、そうしてました😅
こも
そうなんですね😭ありがとうございます!