※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
妊娠・出産

デリケートゾーンが違和感。痛みや痒みはないが、ピリピリ感あり。膀胱炎か感染症か。病院で診断予定。同様の経験者いますか?

妊娠中のデリケートゾーンについてです。
少し前から、デリケートゾーンがもやもやするようになりました。痒いわけでも、痛いわけでもありません。
歩く時や立ち上がるときにピリピリするというきゅうっとするというか…
常時ではなく、感覚があるのは1秒くらい。でも回数は多いです。
膀胱炎?感染症?
来週病院に行くので聞いてみようと思いますが、同じような方いらっしゃいますか?その場合、どんな診断でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

膀胱炎になって婦人科を受診した時、先生は尿検査で炎症の具合を判断していましたよ。
検診で尿検査をすると思うので、検査の二度手間にならないように、まずは病院の受付で違和感があることを伝えるとスムーズだと思います。

あと私の経験ではカンジダ症の初期にも同じように違和感があったような…。徐々に痒みが増して先生に相談し、直接患部を診てもらって処方された塗り薬で良くなりました😃

• かお

かお

お返事ありがとうございます
    そうですね、尿検査は毎回するので、その時に話してみます。
    カンジダでしたか…痒みもないので感染症ではないことを祈ります。
    ありがとうござます😊

• 5月29日