※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんがベッドから落ちたが、泣かずに元気。小児科に連れて行くべきか相談したい。

生後2ヶ月半です。
不注意で落ちてしまいました。

自分たちが寝ている布団の横にベビーベッドを置いています。
高さは一番下にしているので、床から20センチくらいですが足を蹴っていたのか、寝ていたらゴン!と音がしてフローリングのところに落ちていました。

すぐ抱き上げたのですが、泣きはせず
体のいろんなところを触ってもどこも痛がらず、おっぱいはごくごくのんで、今は寝ています。

大丈夫かと思うのですが、小児科に連れてった方がいいでしょうか??

コメント

ユメ

吐き戻しや、
いびき、視線が合わないなどなければ、様子を見てもいいと思います。

• こう

こう

コメントありがとうございます!
    吐き戻し、いびき、視線、大丈夫そうなので様子みてみます!ありがとうございました!

• 5月29日
まるこ

吐いたり元気がなかったら行ったほうがいいですが
元気があっておっぱい飲めてたら大丈夫ですよ
最近は咳の患者さんや水疱瘡多いのでそっちが移る方が大変です💦

• こう

こう

今朝もおっぱい飲んでいるので様子見てみます!
    下手に病院行かない方が確かに良いですね!ありがとうございました!

• 5月29日
ふー

1ヶ月ほど前、同じく不注意で子どもがベビーベッドから落ちました😭

小児科に電話して確認したところ、落ちたときに泣いて、そのあとおっぱいも普通通り飲めているなら、とりあえず様子見で大丈夫ですよ、と言われました。

逆に、泣かない、吐く、頭がどんどん腫れてくる等の症状があれば危険なので、とのことでした。

病院がやってない時間帯、今すぐ救急にかかるほどでも、、という場合で心配なら、#8000 にかけて確認してみてもいいかと思いますよ✨

• こう

こう

落ちた時にすぐに抱き上げたからか泣いてませんでした💦
    その後オムツを替えた時は泣いていましたが、、、
    今朝も元気そうにしていたので様子を見てみます!
    ありがとうございました!

• 5月29日