二回目の食事は、炭水化物を小さじ6、ビタミンを小さじ4(2種類)、タンパク質を小さじ1程度摂取するのが良いです。
今、一回食を
炭水化物小さじ6
ビタミン小さじ4(2種類)
タンパク質小さじ1くらい食べています。
二回食の二回目はどのくらい食べさせたらよいでしょうか?できれば、炭水化物、ビタミン、タンパク質どのくらいか教えて下さい。
- りり(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
一回食は、主食40、ビタミン20〜30、タンパク質10の頃に二回食にしました。
最初は、全て半分の量で、その後一回食と同じ量にし、今は量を徐々に増やしています。

あゆみ
二回食の初めは一回食の半分からスタート。
食べが良ければ徐々に増やし、
1週間前後で一回食と同じ量にして大丈夫ですよ😆✨
-
りり
ありがとうございます✨1週間前後なんですね‼️目安聞けて嬉しいです‼️
- 5月29日
-
あゆみ
いえいえ😊
さまざまな意見もありますし、
初めての育児、分からないことだらけですよね😭- 5月29日
-
りり
そうなんです💦いつも軽いパニックです🤯ママリの皆さんが優しくてすぐ質問してしまいます。
- 5月29日
-
あゆみ
それでいいと思います😊✨
たくさん質問して、学んでいきましょう😆💕- 5月29日
-
りり
ありがとうございます😊
- 5月29日

ジュディ
2回目は今まで食べてなかった時間に食べ物を食べるから胃がビックリしないように1回目の1/3~1/4の量からスタートがいいと見たので、その時食べてた1回目の量から計算してあげてました✨
私だったらりりさんのお子さんの量だったらたんぱく質小さじ2、ビタミン小さじ1から始めますかね😊
少しずつ量増やして2回目開始時の倍くらい食べれるようになったらたんぱく質追加しました!
-
りり
ありがとうございます‼️
胃がびっくりしてしまいますよね?タンパク質じゃなくて、炭水化物小さじ2ですかね?- 5月29日
りり
ありがとうございます😊やはり半量なんですね‼️ひよこクラブの付録参考にしてたんですが、いきなり同量だったのでびっくりしてしまって💦