※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてとうまうま
妊娠・出産

臨月での辛さや不安、眠れないことに悩んでいます。他の方は臨月中、どうやって気持ちを落ち着かせているのか教えてください。

38週臨月です。こんなに臨月が辛いとは…💦
どんだけクッションや布団を使っても夜楽な体勢が無く眠れません😫
唯一眠れそうな体勢が上半身を起こした状態でほぼ座っている体勢なんですが、後期からその体勢でずっと寝ていたら腰痛、尾骶骨の床擦れを発症してしまいました😭
臨月になってから下痢と便秘を繰り返したり、
膣?がチクチク痛いし少し下腹部に痛みがある時もありますが全然産まれてくる気配も無くて、早く産まれて欲しい気持ちと初めてのお産がこわい気持ちでなんだか落ち着きません💦
ただの愚痴になってしまいましたが皆さんはどうやって臨月の間、気持ちを落ち着かせていますか?
あと少しの辛抱だとわかっていても心が折れそうです😭

コメント

ことり

ひたすら耐えてましたね(;▽;)
産まれたら信じられないくらい身体楽になりますよ♡
あと少し!応援してます🤗

• ぽてとうまうま

ぽてとうまうま

回答ありがとうございます!
    耐えるしかないんですよね💦
    早く赤ちゃんに会いたいです😭

• 5月29日
ママリ

先日38週で出産しました!
腰と尾骶骨めっちゃ痛いですよね💦
臨月は体の所々がとにかく痛いし動くのも痛いし重いし寝れないし、、本当やだ!!と思ってましたが37週からは振り切ってスクワットや拭き掃除などして赤ちゃんを迎える準備をしていました😭
お産は怖くて仕方なかったですがいざその時になると「やるしかない!!!」といった気持ちになれるかもしれないです!
出産をしたら不思議なぐらい体が軽くなり節々の痛みも無くなり動きやすくなりますよー😭👍❤️
あともう少しですね!!不安もあるかと思いますが頑張って下さい😆✨

• ぽてとうまうま

ぽてとうまうま

回答ありがとうございます!
    そして出産おめでとうございます!🥰
    皆さん通られる道なんですね😂
    わたしも見習って早く赤ちゃんに会うためにあんまりできてない運動頑張ってみます!

• 5月29日