※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめれおん☺︎☺︎☺︎
子育て・グッズ

お子様の歩行について、歩行器の使用は必要ありません。息子さんが1歳で歩き始めるのは一般的です。

みなさんのお子様はいつ頃から歩き始めましたか?☺︎
来月で息子が1歳になるのでそろそろ歩き始める頃かなーって思うんですがやはり歩行器は使った方がいいんですか?(´・ω・`)
教えて下さい!

コメント

にぼし

歩行器は使いませんでした。
1歳頃タッチができるようになり、2、3歩足が出るようになりました。
今はほぼ歩いて、またにハイハイしてます😄

🍀

歩行器はあまり良い評判は聞きませんね😭使ったことありません。
10ヶ月なる前に歩きだしました!
成長は個人差なのでのんびりが1番だと思います🥰

歩行器がなくても、歩けるようになりますよ!
うちの子は、2〜3歩出るようになってから手を繋いで歩いたり、歩けた時に一緒に喜んでいたら歩ける歩数が増え今ではスタスタ歩いています😊

はじめてのママリ🔰

1歳になってから2週間後くらいに歩き始めました☺️
歩行器は使ってません💡
得に必要なものでもないと思ってます😂

m ♡

1人目は1歳2ヶ月ごろ
2人目は10ヶ月ごろに歩き始めました!
歩行器あまりいい事聞かないので
2人とも歩使ってません🙆‍♀️🙆‍♀️

レーナン

うちは1歳になる前から歩いていますが、歩行器は使ってません。その代わりつかまれる所を作ってあげてたくさん伝い歩きができるようにしてあげてました😄

🤍

11ヶ月になった途端に歩き出しました👶🏻
歩行器使った事が無く
むしろ乗せると嫌がって
ギャン泣きしてしまいました😅

ayk

歩行器もありましたが、そのおかげで歩いたとは言えませんでした😥

1歳直前でつかまり立ちをマスターして、つたい歩き、1歳3ヶ月を過ぎて歩きだしました😊

かめれおん☺︎☺︎☺︎

みなさんありがとうございました♡
歩行器を買おうか悩んでましたがみなさん使ってないみたいなのでやめときます☺︎