※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

クレヨンを買おうか迷っています。皆さんは何ヶ月から購入しましたか?オススメのクレヨンがあれば教えてください。

そろそろ、クレヨンを買おうかと思ったのですが、
みなさんはどのくらいの月齢からクレヨン購入しましたか?あと、オススメのクレヨンがあったら教えてもらえると嬉しいです!

コメント

ちろろ

パンダのケースのやつが、
口に入れても比較的無害で
水で落とせて握りやすくて
いいですよ🌞
保育園で推奨してました✨

• りり

りり

画像までありがとうございます♪
    水で落とせるの大事ですよね☺️

• 5月28日
ちろろ

忘れてました!画像載せますね♩

omochichan

ベビーコロールがおすすめです!
普通のクレヨンだと筆圧弱くても描きやすいのは魅力ですが、手も周りも汚れやすくてお絵描きをするのに気合が必要になります…!ベビーコロールは一切汚れないので、気軽にお絵描きの時間を作れます😊独特の形で握りやすいのもいいです✨

• りり

りり

そうなんですね😳調べてみます!ありがとうございます😊

• 5月28日
にゃこ

1歳になる少し前に画像の「ベビーコロール」というクレヨンを購入して使わせていました😊
誤って口に入れても安全、持ちやすい言うところに惹かれて購入しましたが、正解でした✨✨お絵描き以外にも積み上げて遊んだりもできるのでいいです🎶手も周りも汚れにくいですし !
クレヨンとしてはすこし固めなので発色はまぁまぁですが、初めてのクレヨンとしては充分だと思います😊オススメです👏