コメント
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
鍵が三重なので出入りは面倒ですが(笑)、防犯上では満足してます🤔
mrns
去年できたばかりのこども園に、通ってました
自動ドアが2枚あり、最後の1枚は登園 降園の時間以外は鍵がかかって、インターホン押して先生に開けてもらう感じでした
あと登園 降園時間でも、中から出る時は外側の自動ドアは子どもの手の届かない高さに押したら開くボタンがあり駐車場へ飛び出しできないようになってました
でも、市内の他の園は昔からあるのでセキュリティーとかは厳しくないですね
-
ぽんこ
なるほど!新しいとセキュリティーしっかりしてるんですね!羨ましいです!!
うちは昔からあるところです😭
私1人の意見で変わるとは思いませんが、意見を参考にしてほしい時は園長に言えばいいんでしょうかね💦それか市に言えばいいんでしょうか、、、- 5月28日
はじめましてママ
私の息子が通っている保育園のセキュリティーはしっかりしていると思います!
⚫︎ オートロックの鍵付き(番号も一年に一回かわる)
⚫︎ うち鍵付き(もしもオートロックがされてなかった場合子供達が一人で外に出ない事を予防するため)
保育園に鍵がなく誰でも入れるのはおかしいと思います😢
-
はじめましてママ
他の方の解答を見て、昔からある園だとセキュリティーが厳しくないのだと初めてしりました
物騒な事件が続いてるので、セキュリティーがしっかりしていないと心配ですね😭- 5月28日
-
ぽんこ
めっちゃ羨ましいです!
しっかりされてますね!
うちは昔からある保育園です😭
1人の親として意見を言いたいときは、園長に言えばいいんでしょうか?
市に言ったほうがいいですかね、、、- 5月28日
-
はじめましてママ
お返事おそくなりました!
園長に相談して、改善されなかった場合市に言いに行くという流れがいいと思います😊- 5月30日
-
ぽんこ
ありがとうございます😊
相談してみます!- 5月30日
おもにゅ
四月から入園ですが誰でも入ってきてしまう程度の柵?になってます
鍵はありますが外れてる状態です
-
ぽんこ
うちと一緒ですー😭
心配になりますよね!どうにかならないんですかね💦- 5月28日
-
おもにゅ
いや不安ですよね❗
親御さん達 何も声上げないんですかね?😓😨- 5月28日
退会ユーザー
満足してないです。
不審者対策として門は9時~16時閉めているけど鍵は開いているので誰でも入れるし、職員室を通ってからの保育室ですが肝心の職員室無人な時があるしで(´д`|||)
まぁ、保育室前で子どもの受け渡しが原則で保護者が室内に入ることはないしなと思っていました。
が。2歳児クラスの園児1人だけで保育室前で座っていた姿を見てモヤモヤしました。ママが先に行って寂しくて泣いたから落ち着くまで待機させようとしたんでしょうが、先生室内で、その子親を追いかけて行ったらどうするんだ?!とモヤモヤ。
保護者専用カードとかもないので、第三者が迎えに行っても受け渡しそうだなって不安です。
-
ぽんこ
あー、危ないですよね💦
何かあってからでは遅いのに、、、🤨
まじめにやっている保育士さんもいると思いますが、適当な保育士っていますよね💦なんとなく、、、
この人親がいないとこでは適当なんだなぁって思う保育士が何人かいます。
セキュリティー含め、もっと安心できる場所になってほしいですよね😵- 5月28日
⠒̫⃝
わたしもちょうど、セキュリティのことで気になってました。
玄関は鍵閉まってるんですが、もう1つのドアがあるのですがそこは大人なら乗り越えられるような柵で、そっちのドアの鍵はあいているので心配です。
ぽんこ
すごいですね!😊
お迎えなどの時間以外は鍵がかかっていて誰かきても開けられる心配はないってことですよね?
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
お迎えの時も鍵が三重になってて、インターホン押してカメラで顔確認してもらって開けてもらう感じです😅
毎回入るまでまあまあ時間かかります(笑)