コメント
退会ユーザー
9ヶ月から乗せてます!
ふーみん
9ヶ月からは乗せられないです💦
首座り、腰も座ってはいますが、自転車屋さんでは、目安は1歳ですが、お子さんの体格にもよるので、小柄なら1歳よりも半年過ぎてるほうがいいかもと言われました。
チャイルドシートに座れても、ヘルメットが重すぎて大丈夫かなと心配になりました。自転車の長時間乗りもオススメ出来ません💦
チョコ
乗せていません。
体格はしっかりしていますがヘルメットもできないので。
自転車に乗るときはおんぶしてます。
ちびたん
乗せてます!
1歳からなのは分かっていますが、上の子の幼稚園など、どうしても必要なので・・・
帽子の上にヘルメットを被せてます。チャイルドシートの持ち手などに、スポンジで作ったふわふわクッションを付けて痛くならないようにしてます。
おんぶにしたり、臨機応変に変えてますが、うちの子は体格も大きく、重くて・・・(^^;)今の時期は暑いし子供もしんどそうです。
チャイルドシートの方が寝てくれるので、なるべく短い移動に限って乗せています。
-
︎︎あ
私のところも車がなくて徒歩20分のところに保育園があるので少しきつくて💧1歳からですが、自転車にのせざるおえなくて💧
チャイルドシートはどこのを使っていますか?- 5月29日
-
ちびたん
自転車がパナソニックで、前チャイルドシート付きのを買いました!
自転車乗せないと、しんどいですよね💦
抱っこ紐だって、子供には負担が大きいですし、クッションなど色々使って
少しでも快適にと対策すれば、うちの子は大丈夫だと考えてます☆- 5月29日
︎︎あ
チャイルドシートはどこのをつかってますか?!
退会ユーザー
自転車はギュットアニーズ使ってて
それの純正?かなんだか
その自転車にはコレですと
自転車屋さんに言われたものをつけています。
1歳からと言われてますが
仕方ないことありますよね、、、
うちも致し方なくです。
あとうちはもう歩いているのでまぁいいかなぁと、、、😅