※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
妊娠・出産

お産中に言ってしまった体験談を教えてください。リアルな体験談とポジティブなお話を聞かせてください。

今だから言える、お産中に言ってしまった事!
体験談を教えて頂けますか?

あの時は必死だった!
でも今思うと笑えてしまう…!

これから私にもおこる事、
リアルな体験談とネガティヴも吹き飛ばすお話を教えてください☺️

コメント

コマ

うんこ出るー!の連呼でしたね😂
助産師さんに、行かないでー!とか😂

旦那に、帝王切開にしてって行ってきて!早く!って言って聞きに行かせた事でしょうか(笑)

ママリ

言葉ではないけど、真冬の出産で厚着して病院行ったら、陣痛中暑くて上に着てるもの全部脱いでヒートテック1枚で他の人も通る廊下とか歩いてました🤣

Mmama

全然記憶ないんですが旦那と実母にうるさい全員でてけー!と怒鳴ってたみたいです(笑)

T

あー痛いわぁってずっと
言ってました(笑)
無痛にして!!いくら?いくら?
とも聞いてました(笑)

👶

うんち出た今!って言っちゃいましたww
実際出てなかったですけどね😂
破水と陣痛でパニックでした😭

ちゃそ

ずっと付き添ってくれて腰さすってくれてた助産師さんが、よく聞くテニスボールで押す感じのやつを指で押してくれてて、でもそれが不愉快でしないで!!と言っちゃいました😂
旦那は怖かったと言ってましたが、かなり優しい助産師さんでよかったです🤣💕

EMIRI

朝方の陣痛のピークに旦那が腰をさすってくれたのですが、力強くて余計痛くて、この役立たず❗️と怒鳴り😅痛くて痛くて泣いて居ても立っても居られなくて部屋でトイレで廊下で喚き散らしていました。お願い早く分娩室入れて産ませて❗️もう切っていいから❗️お願い❗️と叫んで、部屋が新生児室の隣だったので、産まれた赤ちゃん達みんなビックリして泣き始めて。出産後謝りに行きました🙇

ゆり(24)

1人目の時は陣痛中、目の前に座って実母とヘラヘラ話をする妹に「うるさい!」って怒鳴りました😂あとで謝りました💦
2人目の時はそんな妹が腰をさすってくれてる中、号泣しながら旦那の名前呼んでました😂妹にあとで笑われました🤣恥ずかしかったです😂

まみ

今から、無痛に切り替えてくれて、大丈夫です←ここまで進めば、無痛にしても意味ないよ

全身麻酔してください←どこに麻酔するの?

そんなやり取りを看護師さんとしてました😂必死でしたね😂

saku

陣痛がマックスの時、やっぱり今日産むのやめます!って助産師さんに言ってました笑

ぐっちゃん

子どもは2人がいいねー!とか話してたけど、いざ陣痛が始まったら
『やっぱり1人でいっか!1人にしよ!』って言ったら『いや、2人!』と旦那に即答されました😂

そしてちょっと違いますが。。。
旦那と実母が立会いで出産だったのですが、助産師さんの見た目が強烈で…旦那と実母は爆笑🤣
私は痛いのに2人で楽しそうに笑っていました。
ちなみにその助産師さんは
●いい歳のおばちゃん。
●頭に可愛いカチューシャ(子どもがつけるようなの)
●持ち物がラブリー。
●制服がミニスカート
でした😂

☆

あーうんこ出そう!と連呼してました笑
早く生まれてーと言ってるのにいざ生んでいいよ!と先生に言われた時にっえ!?もう?と矛盾な事言ってました笑

ままたそ

初産の長期戦息み逃しが辛すぎて

マタが裂けようがあとでなんとかなる!もう息むわ!あとで縫って💢

子宮口8センチからなかなか全開にならず8時間息み逃してました😰💔

こっぴー

旦那に
もう無理!!ほんま無理!
次から絶対避妊せーよ!
って怒鳴り散らしました(笑)

チョコパイ

陣痛に耐えているとき、勝手に体に力が入ってしまって、けっこう大きめなオナラをしてしまいました😂
旦那はまだ病院に到着していなかったので良かったです😂😂

_s

看護師さんに薄情者と言ったことと、先生に会陰切開される時にどうでもいいからさっさと切ってと言ったことですかね笑