子育て・グッズ 服の脱着や靴の着脱について、子供の適切な年齢や生活面について教えてください。 自分で服を脱いだり着たり、靴はいたりするのって何歳ぐらいですか? 個人差があるのはわかっていますが、だいたい何歳ぐらいでどんなことするっていうのがあまりわかってなくて💦 今被るタイプの服はほとんど補助なしで脱ぎ着できます。 ズボンは足通してあげるまで自分でしますが、いつもオムツにひっかかって後ろだけ上がってません(笑) 靴はマジックテープゆるゆるですが勝手にはいてます。 同じくらいのお子さんは生活面どんなことできているか教えてください🙂 最終更新:2019年5月28日 お気に入り 1 オムツ 生活 靴 服 ぴよりーぬ(4歳2ヶ月, 7歳) コメント さらい 2歳ぐらいですかね。 5月28日 さらい 2歳後半だとうしろや、下着のシャツも自分でいれてボタンもできますね。 5月28日 ママ お尻の部分が上がらないのは、あるあるですね😂うちも最近まで同じでしたが今はちゃんと上げれます! 洋服は脱ぎ着出来て靴もしっかり履けます! 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さらい
2歳後半だとうしろや、下着のシャツも自分でいれてボタンもできますね。