コメント
ひろ
麦茶でなく白湯を飲ませたらどうでしょうか?
無味なので、麦茶よりは飲むかもですよ!
ショコラ
麦茶のかわりに、ほうじ茶などはいかがですか?😊
-
ピキー
ほうじ茶、私がすきなので一緒に飲めると楽なので試してみたいと思います!ありがとうございます😊
- 5月28日
あみ
7ヶ月の頃は甘いの飲ませてなかったです💦
最初にアクアライトやリンゴジュース飲んじゃうと甘い味に敏感になり他を嫌がるようになっちゃいますよ😭
白湯にされてはどうですか?
-
ピキー
今更ですが、後悔してます😵ほんとやめておけばよかったです(`-д-;)白湯を試してみます!ありがとうございます😊
- 5月28日
すい
他の方も言っているように、甘い物を飲ませてしまうと、無味な物など嫌がったりするので、アクアライトなどは体調悪い時などの、水分を摂って欲しい時だけにして見た方がいいかもしれませんね💦
うちの子も麦茶が嫌で嫌で…白湯も嫌がってました😭
離乳食の時に麦茶を出すようにし、日中は白湯を用意するようにしていましたが、基本的には嫌がるので、ミルクの時間にミルクで水分を摂っている感じでした💦
でも、毎日続けていたら飲んでくれるようになりましたよ☺️
-
ピキー
そうですよね。ほんと今になって後悔です😵熱がでたときなどにこれからはあげたいです。すいさんの娘さんも麦茶嫌がってたのですね!毎日麦茶だし続けて慣らせていきたいと思います。体験談ありがとうございます😊
- 5月28日
はな
甘い物はすぐ覚えて、他のものを飲んだり食べたりしなくなるみたいですね。
うちも最初は麦茶飲みませんでしたが、飲ませ続けたら飲むようになりましたよ🙆
甘い物を辞めて、お白湯か麦茶などを飲ませ続けるしかないかなと思います。
-
ピキー
そうみたいですね😵りんごジュースを覚えてからは、ねだられてついつい。後悔です。
麦茶や白湯をのませ続けて慣らしていきたいと思います!ありがとうございます😊- 5月28日
ピキー
白湯で試してみます。ありがとうございます😊