※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
家族・旦那

男は仕事さえしてれば褒められていいよなー。こっちは四六時中、育児に…

男は仕事さえしてれば褒められていいよなー。こっちは四六時中、育児に家事に休憩してる暇もないのに。今日は雨だから昼過ぎに帰ってきたと思ったらすぐに外に昼ごはん食べに行って、帰ってきてお風呂に入り、そこからずーーーっと寝たりゴロゴロしたり。今日は何か体しんどいわ。熱っぽい。と言ってます。
で???
ってかんじです。俺は今日はしんどいから何も出来ないよって事ですかね、、本当呆れます。
この前、旦那が休みの日に、たまには1人で外行って気分転換してきたら?カフェでも行っといで!子供見といたるわ!、、、、、なんで上からなのか。子供見といたるわ!って😭お前の子供ですけど😭
ほんと、仕事だけして褒められて羨ましいかぎりです。

コメント

すもも

ものすごーくわかります😭

• みつ

みつ

どこのご家庭もそうなのですかね😭

• 5月28日
まぁちゃん

分かりますよー(oT ^ To)
私の夫は家事に育児に協力的ですが、それでも全体の僅か数%した程度なのに、オレはちゃんとやってると思ってて腹立ちますよ〜(oT ^ To)

• みつ

みつ

ですよねー!うちもお願いすればやってくれますが、本当ちょっっっっっっっっっっっとやっただけで偉そうにしてます😭俺も手伝ってるやん。といわれるのがムカつくのでもう最近はお願いもしないですが😭

• 5月28日
みっちゃん

めっちゃわかります。結局男は俺様です。うまく行かないとイライラして切れて、周りに気を使わせ、忘れる。こっちか黙ってることすら気づかず…。。。

• みつ

みつ

こっちの気遣いとか分からないんですかね😭? 仕事で嫌なことがあってイライラして帰って来るときとか本当うざいです。

• 5月28日
  • みっちゃん

みっちゃん

そうなんですよ!もっと我慢してる人いっぱいいるよーって言いたいです。
    今日はご飯のおかわりくらい入れたら?って言ったらキレるし、意味がわからない。小さい!って思います。

• 5月28日
はんな

優しさのつもりか知らないけど、その上から目線イラーーーっと来ますね。
仕事して家計を支えてる男は偉い何もしなくてもいいみたいなのほんとになんなんですかね😒
こちらも旦那の給料内でやりくりして年中無休で朝から晩まで家事ってゆう仕事しながの育児ですけど、家にいるなら仕事と同じくやるべきことがあれば出来る限り旦那もやるべきだと思いますね!
旦那は家に帰ったらスイッチオフ
こちらは年中無休で乳児期は24時間レベルでフル稼働なのに本当に思いやりがない!

• みつ

みつ

どこも同じですね😭全部やれとは言わないですが、帰ってきたらスイッチオフなのがめっちゃ腹たちますよね!
    こっちは子供の様子を見ながら両手でフライパン振ってあたふたしてるのにボケーっとしやがって😩
    本当24時間フルですよね!!寝てても熟睡できないし。8時間もぶっとーしで寝といて仕事しんどいってなんやねーんって感じです。

• 5月28日
うに

男なんて仕事「だけ」してりゃ良いんだからチョロいですよねー
そんでちょびーっと家事、育児やろうもんなら「イクメン」だと。
そんな単語が存在する事すら謎~

家事、育児に休日なんてないのにねー
世の中みーんな「イク女」じゃねーか

• みつ

みつ

すみません!返信場所間違えました。
    下のやつです。
    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

• 5月28日
  • うに

うに

抱っこでイクメン(笑)
    ならみつさんは神ですね☝️

• 5月28日
みつ

この前、旦那のおばあちゃんちに行った時に旦那が娘を抱っこしてたら
本当に良い旦那で良かったねぇーと言ってきました。そしたら旦那がイクメンやろ😁と言ってました。

もう、突っ込み所ありすぎて言葉出なかったです笑

Yママ

ちょっと手伝ってくれるだけでもありがたいんですけどね(>_<)協力って大事ですよね😌
お前の子供ですけどは、ちょっと笑ってしまいました!ほんとそうですよ😂
お前の子供なんだからしっかりやれよって話ですけど…子供が増えた感じですよね
無理せず気楽にやりましょ✨😊