コメント
退会ユーザー
契約だけしてまだ設置前ですが‥
保証金 20000円
工事料金 76000円
月額 7400円
でした★
延べ床37坪くらいだったと思います!
退会ユーザー
契約だけしてまだ設置前ですが‥
保証金 20000円
工事料金 76000円
月額 7400円
でした★
延べ床37坪くらいだったと思います!
「お金・保険」に関する質問
家計について相談てす。 4月から時短勤務で仕事復帰します。 2歳と0歳の子ども2人いて4月から2人とも保育園です。 主人は光熱費、家賃、外食費、たまに子供のおもちゃや洋服など 私は、食費、消耗品、子供の日用品(オム…
数年後くらいに車を買い替えたいと思っています! 子供3人の5人家族です。 ラングラー、ランクル、アルファードあたりが気になってます。 まだまだ子供にお金がかかるのですが、私もそれなりに稼げるようになってきたので…
子供1人育てるためにいくら貯金が必要だと思いますか?(大学まで公立にいけたとして) また、お金の管理はどのようにされていますか? 近々お金の管理について旦那と話し合いたいと思っていますが、夫婦ともに低所得な…
お金・保険人気の質問ランキング
りんご
コメントありがとうごさいます。うちもSECOM予定ですが、見積りしてもらった結果初期費用10万、月々1万らしく、旦那は月々1万でいいらしい😄っと安いアピールをしてきたので、相場がよくわからなくて…。ホームページでは6800円とあったので質問しました。建坪は106坪あるのですが、この料金は主人の言うように安いのか疑問です(>_<)
退会ユーザー
大きいお家で羨ましいです😭♡
高く思いますよね💦
我が家の値段でも高く感じてしまいました💦笑
育休明けたら共働きで職場も遠いため、万が一を考えてセンサー多めにしたので建坪に対しては高めかな?とは思っています😭
センサーの種類やつける量などによって値段も変わるみたいですね💦
りんご
そうなんですね。うちは全部つけたら高くなると言われ、つけてないところもあり、この値段です。初期費用は仕方ないとしても月々の料金も一律じゃないんですね😭
退会ユーザー
ネットなどに書いてある値段ですると、出来るけどセンサーの数が少なくなると言われたので、ある程度の大きさの窓につけようと思うと値段は上がるみたいです😭
我が家は値引きが苦手な夫婦なのでダメですが、友達はSECOMも値引き出来るんだよ!と2000円近く値切ってました😂
りんご
値引きできるんですね😲SECOMのシールが貼ってあるだけでも魔除けじゃないけど、防犯の効果があるかと思い、SECOMにしようとなったのですが、家の中に高価なものはありません(笑)一番は在宅のときに入られるのが怖かったので💦月々の料金の2000円引きでしたらかなり大きいですね。お友達凄いです✨✨