※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母が勝手に息子の写真を使うのが嫌で、止めさせる方法を知りたいです。

季節外れの質問すみません
義母が年賀状に勝手に息子の写真を使います。
許可もなく使われるの嫌だけど、ここ数年恒例になってるのでなかなか言い出せません。
なんて言ったらやめさせられますか?
ハッキリ嫌だって言ってもいいですかね?

コメント

にくさかな

旦那さんから、やめろって言ってもらうのが1番だと思います😅お前の孫だけどお前の子供じゃない、俺たちの子供だ、勝手なことするな、と😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人から言ってもらうのが1番ですよね💦
    今度産まれるのは女の子の予定なのでさらに本当にイヤです…
    まだ許可とるならまだしも、勝手に毎年使って本当に腹立つ!
    回答ありがとうございました✨

• 5月29日
  • にくさかな

にくさかな

写真はお義母さんが撮ったものですか??そこまで言ってももし撮ろうと携帯を出したら、その度に旦那さんに止めてもらえるといいですね💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人がLINEで写真送ったり、自分たちで撮った写真を使ってますね…
    主人にもちゃんと話して使わないように言ってもらおうと思います!

• 5月29日
  • にくさかな

にくさかな

LINEでもう送らないのはダメですかね😅💦勝手に使うからもう送らない、と旦那さんに伝えてもらってみては??💦

• 5月29日