コメント

怪獣ママ
オムツかぶれで間違いないと思います😭
痛そうですね💦💦💦
長時間オムツ替えてもらえなかったんですかね?💦
それかお子さん下痢でてます?💦
キンダベートという塗り薬お持ちでないですか?

こまめ
手のひらや足の裏とかにも発疹なしですか??
保育所で手足口病が流行ってるとか言われてはないですか??
-
ちい
通いの保育所では、流行ってると聞いてないです(;_;)
今確認したら、手にはないですが、両方の足の裏に1つずつ、ポツっとしたものがありました😰😰😰
1つずつだけなのですが😱😱😱- 5月28日
-
こまめ
私も素人なので、これだっ!とは言えないのと、明日病院に行くと言ってるのでそこでの判断になりますが、足の裏にも1つずつポツッとあると言うので手足口病の可能性も低くはないかなっと思います!
娘も一度、最初はお尻の穴付近に水泡みたいな発疹ができて病院に行き薬を出してもらって帰宅後に足裏みると発疹が出てて手足口病だったことがあるので(笑)
オムツが蒸れてかぶれだとまだいいのですが、心配ですね😭- 5月28日
-
ちい
なんか、今でもよーく見たら、さっきまでなかったポツっとしたものが1つ、2つ出てきてます😰😰😰なんか、私も手足口病な気がしてきました(;_;)
先週はヒトメタウイルスで1週間40度の熱が続き、やっと保育所解禁した所なので、辛いです〜😱😱- 5月28日
-
こまめ
保育所によりけりかもですが、熱がなく飲食ができたら手足口病でも保育所は預かってくれたりしますよ😊
娘も保育所に通ってますが、毎年手足口病の流行りにのり保育所にかよってます(笑)
ヒトメタなってたんですね😭
やっと回復したとこに手足口病だったらお子さんも、ちいさんもしんどいですね😢
手足口病ではなく、ただのオムツかぶれだと信じたいところですね😱- 5月28日
ちい
2、3日下痢はあります!
昨日まではこんなものがなかったのでびっくりしました(;_;)😭😭
明日小児科で処方していただきます!ありがとうございます😭😭