※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
妊娠・出産

ミルクだけで120ml〜140mlあげても大丈夫ですか?母乳とミルクを混ぜてあげても問題ありませんか?母乳にミルクを足す量はいつから増やしてもいいでしょうか?1ヶ月半の赤ちゃんについてです。

ミルクの箱に1〜2ヶ月(4〜8kg)120ml
〜140と書いてますがミルクだけなら一回で120とか140あげても大丈夫ですよね?

先に母乳をあげてミルクを足す場合母乳がどれだけ出てるかわかりませんがミルクは100とか足しても大丈夫なんでしょうか?

母乳と足して120〜あげて140になれば大丈夫なんでしょうか?

今まで母乳あげてミルクを足す場合80とか足してたんですがいつくらいからもっと足して大丈夫なんでしょうか?(>_<)

質問ばかりすみません(>_<)

ちなみに1ヶ月半です!

コメント

やっくん、ともMaMa

一ヶ月検診時に母乳をしっかり飲んでいるなら60〜80ccぐらいと言われて、80ccあげていました。
でも母乳の飲みが悪いなと思った場合は100ccあげたりもしてました。

• REEFUR♡

REEFUR♡

そうなんですね(>_<)
    母乳の出が悪くて。。
    ありがとうございます!参考になります(^-^)

• 3月12日
  • やっくん、ともMaMa

やっくん、ともMaMa

わたしも悪くて2ヶ月半にはミルク120cc〜140ccにしちゃってましたf^_^;

• 3月12日
  • REEFUR♡

REEFUR♡

なかなか難しいです(>_<)

• 3月12日
ななな

母乳の量によっても違うので、一回だいたいでも母乳量を測ってみた方がいいですよ⭐️

家の体重計でも○○.○kgまで出ればだいたいなら測れますよ♪

• REEFUR♡

REEFUR♡

お家ので測れるんですね(>_<)
    ありがとうございます!

• 3月12日
Luv輝

私も混合ですが、先に母乳あげてとりあえず120~140ml.作って、飲むだけ飲ませるって感じですよ‼

それで足りなくてグズったら、追加であげてましたよ(^o^)

• REEFUR♡

REEFUR♡

とりあえず作ってのませてみます!ありがとうございます!

• 3月12日
☆ゆー

私も混合で、母乳あげてからミルクあげてます!
差し乳になると更に母乳が出てるのか、どれぐらい飲めてるのか判断しずらいですよね…。
ミルクの箱に記載してある量は、母乳を含めた量です(*^^*)
3ヶ月までは満腹中枢がまだできていないので、与えれば与えるだけ飲むと思います。
今は母乳の後にミルクを80ccあげているのですか?
飲み終わって、まだ空腹で泣くようであれば足してあげてもいいかもしれませんね(*^^*)
私もどのタイミングで足せばいいのか分からないことが多いので、よく「赤ちゃん相談室」に連絡してアドバイスをもらってます♪

• REEFUR♡

REEFUR♡

回答ありがとうございます(^-^)
    そうですね(>_<)満腹中枢がまだできてないですもんね😭

いまは、母乳のあと80あげてます!
    色々まだまだ分からない事だらけで(>_<)
    ボチボチがんバッていきます!
    ありがとうございます(^-^)

• 3月12日