家事・料理 冷蔵庫の製氷器のあらいかたって、どうやって洗ってますか?フィルター付… 冷蔵庫の製氷器のあらいかたって、どうやって洗ってますか?フィルター付いてますが、洗剤使ってますか?中がヌメヌメしてくるのでとっても気になります。 最終更新:2019年5月28日 お気に入り 1 洗剤 冷蔵庫 食べ歩き(7歳) コメント ちーた 食器洗い洗剤で洗ってよくすすいでから、ピンク色の液体(製氷室専用の洗剤)を使って氷作っています。 5月28日 食べ歩き 製氷器専用の洗剤はどこで手に入りますか?フィルターついてても大丈夫ですか? 5月28日 ちーた ドラッグストア、Amazon、楽天、電気屋などどこでも売っているかと思います。フィルター付いていても大丈夫ですよ。 5月28日 ちーた 100円ショップにも売っているようです。 5月28日 食べ歩き わかりました❗有り難うございます❗ 5月28日 ちーた すみません、フィルターは洗剤使わないほうがいいみたいです💦3日に1回くらいは洗うらしいですね😂汚れたら買い換えたほうがいいみたいです。 私は洗剤でゴシゴシ洗ってました。 5月28日 食べ歩き わかりました❗ご丁寧に有り難うございました❗ 5月28日 食べ歩き ふたの裏の溝が汚れてるんですけど、どうやって洗ってますか? 5月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
食べ歩き
製氷器専用の洗剤はどこで手に入りますか?フィルターついてても大丈夫ですか?
ちーた
ドラッグストア、Amazon、楽天、電気屋などどこでも売っているかと思います。フィルター付いていても大丈夫ですよ。
ちーた
100円ショップにも売っているようです。
食べ歩き
わかりました❗有り難うございます❗
ちーた
すみません、フィルターは洗剤使わないほうがいいみたいです💦3日に1回くらいは洗うらしいですね😂汚れたら買い換えたほうがいいみたいです。
私は洗剤でゴシゴシ洗ってました。
食べ歩き
わかりました❗ご丁寧に有り難うございました❗
食べ歩き
ふたの裏の溝が汚れてるんですけど、どうやって洗ってますか?