※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざうるす
ココロ・悩み

彼氏が子供に厳しく当たり、別れを考えています。子供に対する対応が原因で、彼氏との関係に悩んでいます。家族や子供のことを考えると、別れるべきか悩んでいます。

付き合って2年、同棲してる彼氏と別れようか考えてます。

理由は、子供に対して強く当たる部分がちょくちょく見受けられることです。
別れようって思った決め手は
先日の猛暑日に、外へ遊びに行きました。
その時に、子供は暑さで疲れたから抱っこしてと言ったところ
自分であるけ、甘えるな
自分が来たいって言ったんだろ
って子供に言ったんです。
遊んでる時もうわの空で、暑い、帰りたいと言ってばかりで

子供はまだ3歳で、体力はありますが
急な暑さに体が慣れていなく、また私たちより背も小さく路面に近いので
私たちより暑いから仕方ないでしょ、と言っておんぶしたら
大激怒されました。
私、間違ってましたかね?

周りは楽しそうな家族ばかりの中、私はすごく惨めな気持ちになりました。

その日の夜に彼に理由を説明して別れると言ったのですが
情なのか怒り狂って泣いてしまい
また今度話をしようといい、冷戦中です。

彼とは婚約しており、彼との実家とも仲が良く
子供も分け隔てなく愛して、可愛がってくれてます。
子供も彼と彼の実家が大好きです。

でも私がもう耐えられません。

それでも子供のことを考えると、別れてしまっていいのか、等考えると別れをためらってしまいます

支離滅裂な文になってしまいましたが
ここまで読んでくれてありがとうございます。

コメント

2人の息子と戦い中ママ

お子さんとどのくらい彼が信頼関係が築けてるのかが問題かなと感じます
お子さんと本当に仲が良ければ別れるか考えますけど
そうでなければ彼の実家なんて関係ないし、彼も我が子じゃない分接し方って気をつけると思うんです
それなのに優しさにかけるというか、思いやりがないなって文章から感じました

お子さんが今後一緒にいて幸せそうですか?
お子さんの幸せを願うなら私ならお別れすると思います

ゆにみ

まだ3歳の子供にそれはヒドいですね・・・エスカレートしたら・・・って怖くなります。私は、別れた方がいいと思います。

ざうるすさんは間違っていないです!いくら彼のご両親と仲良くても結婚するのは、その彼ですから仕方ないですよね。

長く付き合ってるのに、愛する子供のために冷静な判断が出来るざうるすさんは、とてもカッコイイし素敵なお母さんだと思いました!!!!

千

肝心のその彼氏さんがお子さんにそんな冷たい対応なら私は婚約を破棄しますかね...。
それこそ子供のことを考えたら...。
結婚後もっとそういうことがあるかも...と思います。
あとその彼氏さんとの子供が出来たら、差別しないか等も心配になります。
あと、熱中症は危険なのでおんぶしてあげるぐらい当たり前だと💧

ゆ

まだ3歳のお子さんにその対応は。
今後彼氏さんとのお子さんができたとき、我が子優先でお子さんがないがしろにされる可能性もあるのでわたしならお別れします。

こどもは熱を溜め込みやすいので熱中症の危険も大人より高いので主さんの行動はまちがってませんし、むしろお前しろ!!って思ってしまいました。

稲穂

今分かって良かったと思います💦私だったら別れます💦
やはり子連れの場合、相手の子供に対する接し方が大事ではないですか?例え子供を育てたことがなくても、そんな言葉はおかしいです。全然子供の為じゃないです。子供なんて自由。ましてまだ3歳ですよ?
皆さんおっしゃっていますが、結婚し、自分の子供かできた時が怖いです…

🌸はちこ

自分の感覚、直感を大切にしてください。
子供を守れるのはアナタだけです。

別れますね、彼氏さんとの子供出来た時差別されそうです。

まりな

自分が違うなって思った感覚は大切にした方が良いと思います。
今の時点で気になることが、本人が治す気ないならこの先もずっと気になると思います
あと、今は彼氏さんとの子供がいないから分け隔てがないんじゃ?言いたくないけど、ちょっとそういう芽も出てるように思います。

jpj

別れますね、子供を第一優先に何よりも大切に考えているざうるすさんの勘はきっと当たっています。
きっとその彼と結婚したら義実家も温かく迎えてくれるし金銭的にも安定するし…とメリットが今は大きく見えるとは思うのですが、結婚してエスカレートする事も考えられるし、例えばお2人の間に子供が出来た時にやはり実の子が可愛いとなる事はよくある事かと。
1番大切なのはざうるすさんとお子さんが笑顔でいられる事だと思いますよ。既にざうるすさんはそんな気持ちでいるし、お子さんはどれだけ彼を好きかわからないですが結局は他人でお母さんには叶いません。
彼のご実家も含め良くしてもらっているとは思いますが別れを決めたらしっかり離れた方が良いかと…ズルズル付き合いが続いてしまうし子供が出来てしまったりしたら自分やお子さんの意思関係なしに結婚せざるを得ない状況になる事もあり得ますし。。

• jpj

jpj

お子さんを守れるのはいまざうるすさんしか居ません!!

• 5月29日
発達障害ママ

私も 上でコメントされてる方の意見に共感です、その勘は消して間違いないと思いますよ(--;)
モラハラ男の匂いがぷんぷんします…
シンママを好物にする男とゆうのが
案外 多いと聞いたことがあります´д`;