※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊活

妊娠希望で生理予定日まで一週間。体温下がり気持ち滅入り、友人には考えすぎると言われる。基礎体温で一喜一憂。一週間長い…。またダメかな…

妊娠希望です。生理予定日まであと一週間。今朝体温が下がりました。まだ一週間あるからとは言え、体温下がるとなぜか気持ちが滅入ってしまいます。1人になると尚更。
友人には子供のことは考えすぎるとあかんで!って言われます。ですが、毎朝の基礎体温で一喜一憂してしまう。
この生理予定日までの一週間長いですよね…。
また今回もダメかな…💦

コメント

かや

気にしすぎるのはストレスのになるので良くないかも><

私も二人目を2歳差で欲しくて、そのためには6月まで妊娠しなきゃ..と少し焦っていた時は中々妊娠に至りませんでした。
もう、6月まであと4ヶ月しかない..まぁ、4歳差でもいいか..悩みまくって旦那に迷惑かけてもな..なんて諦めたら陽性反応!!!
びっくりしました(゚ω゚)

考えすぎだと妊娠できないということはありませんが、心に余裕のあった時の方ができやすい気がします)^o^(

ちなみに、私は整理不順でしたが基礎体温などはつけずにルナルナだけで妊娠まで行けました!

• たまご

たまご

初めまして、コメントありがとうございます!
    そして妊娠おめでとうございます!

そうですね、少し余裕がないとダメかもですね!ルナルナだけで妊娠は、凄いですね!
    あまり自分を追い込まないようにしたいと思いました!🎵😊
    ありがとうございます!🎵

• 5月28日
  • かや

かや

ありがとうございます^_^
    悩んでしまう時もあると思いますが、旅行に行ったり好きなことをしてうまく自分を解放してあげて上手く妊娠できることを願ってます(●´ω`●)

• 5月28日
  • たまご

たまご

ありがとうございますー、そうですね、好きなことをして過ごしたいと思います🎵

• 5月28日
みぃ

私は生理予定日に近づくにつれて徐々に体温が下がっていってしまうのがストレスに感じたので、予定日付近のみ基礎体温測るのをやめました😫💦

予定日まで1週間あるとのことですし、まだ希望はあると思いますよ🙆💕

たまごさんの元にも赤ちゃん来てますように…👼🏻🍼

• たまご

たまご

初めまして、コメントありがとうございます!

なるほど!そう言う手もありですね!

そうですね、あと、一週間あるのであまり焦らずストレスフリーな気持ちで行きたいと思います!ありがとうございました❗🎵😊

• 5月28日