コメント
退会ユーザー
お気持ちお察しします。
わたしは一人目妊活中ですがまだ授かれていなく…
私よりあとに結婚した子が結婚式を挙げる前に妊娠😔
おめでたいことなんだけど素直におめでとうと祝うことができない状況です…
また私も子どもを考えてることをその子は知っているにも関わらず安定期もまだなのに知らせている友人に自慢したいのか妊娠経過報告用のインスタアカウントを作成しフォローしてアピールをしてきました。
悪気はないんだろうけどなぜそんなことが出来るのかと悲しくなります…
ママリ
私も2人目不妊です。8年出来ずやっとできた赤ちゃんは心拍確認後に流産でした。まだ悲しみは癒えません。
友達はみんな2人目、3人目、4人いる人もいます。出産報告とか辛いですよね😭💦
妬んでしまうし、自分の性格の悪さにびっくりします。排卵検査薬も何回買えばいいの‼️😂何がいけないのか分からないし、終わりが見えないから辛いですよね。私は体には異常が無いのでタイミングの問題かなと思って、今期からタイミング増やすのと、あとは妊娠しやすい体にするために運動や温かい食事を意識したり色々頑張ってます‼️
-
ちくわ
コメントありがとうございます!
流産辛いですよね😭
私も2人目妊活始めてすぐに流産しました😢
みんな2人以上子供いますよね💦
幼稚園で1人なのはほんと数人です。
不妊ってなにかとお金かかるし金銭面でも辛いですよね😂
今周期からAIHにステップアップしたからさらにお金かかる~😭
私も原因不明なのでminiさん見習って運動や食事改善しないとです😖- 5月28日
退会ユーザー
わかります!
わたしも2人目不妊です。妊活してますがもう1年できません💦
幼馴染が同じ時期に1回ですんなりひとり目できて、2人目も数回でできて、報告された時にはわたしはこんなに苦労してるのになんでと悲しくなりました😭
子どもが同学年のママ友は去年くらいから2人目出産ラッシュで本当につらいです。まだつくらないの?とか聞いてくる人もいて、、😢ほしくてもできないと言いたい!
-
ちくわ
そうなんですよね!
周りはすんなり妊娠できちゃうんですよね~😭
時間もお金もかけてるのに世の中不平等すぎて泣けてきます😢
出産ラッシュ辛いですよね😞
妊娠出産報告なんじゃないかとLINEが怖いです😂- 5月28日
プリマ
私も2人目が2年半出来ません。
2年越しの妊娠も継続ならず…
友人は少し前に2人目を妊娠…
おめでたい事、おめでたい事、と言い聞かせる日々です。
退会ユーザー
私も2人目が2年できません。その間に一度妊娠しましたが流産してしまいました。
1人目は今年4歳です。友達はほぼ、2人子どもがいるひとばかり。そのうちの1人は、何も聞いていなかったのに2人目産休中にいきなり私の勤務先の窓口に来て、来月出産なんだぁと…しかも男の子なんよ!2人目も女の子が良かったのになーとか言われました。
うちは1人目は男の子です。なんなんでしょうね…。無性に腹が立ちました。自分の性格が悪くなっているのかもしれないですけど、なんだかやるせないです…。( ; ; )
ちくわ
先とか後とか関係ないとか言う人もいますが気にしちゃいますよね😞
インスタでマタアカ作ってる方多いですよね😣
アカウント作るのは勝手ですけどよそでやってほしいですね💦
自分が幸せだと相手のことまで考える余裕がなくなっちゃうんですかね?😩