自動車保険をSBI損保に変更しましたが、記名被保険者を夫から自分に変更したいです。更新手続き時にソニー損保の情報を変更する必要があるでしょうか?解約の電話は必要でしょうか?
来月自動車保険の更新なのですが他社で更新手続きをしました🙌🏻
今加入しているソニー損保の記名被保険者は主人なのですが私の方が運転をよくする様になったので更新したSBI損保の記名被保険者は私にしました🙋♀️
主人が免許証の色がブルー、私がゴールドなので更新後の保険料は安くなります。
更新手続きしている際にソニー損保の証券番号入力する所や以前の記名被保険者記入欄があったのですが今入っているソニー損保の記名被保険者を私に変更してから更新しないといけなかったのでしょうか( ;ᵕ; )??
何か記入に不手際?があれば電話掛かってきますかね😂
自動更新ではない為ソニー損保には解約の電話する予定ないのですがしたほうがいいのでしょうか?
- mm(6歳, 8歳)
コメント
ぽん
ソニーに解約の電話はしたほうがいいです!SBIは間違っていたりすると電話きますので大丈夫だとおもいます🙆♀️
mm
解約の電話したほうがいいんですね🙋♀️
ありがとうございます🙇♀️