子育て・グッズ モグモグ期のヨーグルトの簡単なレシピを教えてください。息子に毎日食べさせているけど、りんご+ヨーグルトやバナナ+ヨーグルトが飽きてきました。 モグモグ期のヨーグルトのレシピ教えてください!! 便秘気味の息子にヨーグルトをあげたら効果てきめんだったので、毎日あげてるのですが、 すりおろしりんご+ヨーグルト(+きなこ)、 みじん切りバナナ+ヨーグルト(+きなこ)の繰り返しになってしまっています😂 出来れば簡単なのがいいです!! よろしくお願いします🙇 最終更新:2019年5月28日 お気に入り レシピ 息子 バナナ ヨーグルト りんご モグモグ期 まままな(6歳) コメント ぼちゃん パン粥+ヨーグルト+ばななとか、かぼちゃ+ヨーグルトとか、にんじんヨーグルトとかでもうちはあげてますよ😊どうしても、大人の味覚的に甘い系を入れがちですよね💦 5月28日 まままな メインのほうにヨーグルトいれるんですね!!参考になります🙇 そうなんです、デザート的な感覚なんです💦 かぼちゃを入れて味見をしたことがあるんですが、これでいいの?って思ってしまって… 今度あげてみようと思います😊 5月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まままな
メインのほうにヨーグルトいれるんですね!!参考になります🙇
そうなんです、デザート的な感覚なんです💦
かぼちゃを入れて味見をしたことがあるんですが、これでいいの?って思ってしまって…
今度あげてみようと思います😊