保育園に通う子供が38.5度の熱で2日間続いています。食事や水分は摂取しており、機嫌も悪くない状態ですが、病院へ行くべきか悩んでいます。夜泣きが2回あり、鼻水も出ているため、耳鼻科で処方された薬を飲ませています。
保育園に行き始めて、お熱を出すようになったらその度に病院へ連れて行きますか??🤒
38.5くらいのお熱が2日間続いていて、食事や水分は取れていて、機嫌も悪くないので様子を見ていますが、病院へ行くべきか迷っています💦
お熱以外には夜泣きが2回ほどあるのと、鼻水くらいなので、耳鼻科でもらったお薬を飲ませています☹️
- ♡(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ぷぅ
わたしは最初の方は連れていってましたよ😖最初はいろんな病気もらうし、普通の風邪じゃなくて感染症の可能性もありますし。

たんぽぽ
熱が極端に高かったり園で風邪などが流行っていたら様子で連れて行ってました😃
私も鼻水くらいなら残ってる薬で様子見ちゃいます😅
-
♡
何日くらいなら様子見されますか?🤧
- 5月28日
-
たんぽぽ
鼻水なら緑色に変わったら毎回行ってます😅だいたい3.4日程です。
熱は少し前に40度近かく、ぐったりもしていたのですぐに連れて行きました。
今も鼻水出て少し緑ですが薬で様子見ちゃってます😅鼻水ならやはり吸引(嫌がらなければ)やこまめに拭いてあげた方が治りは早いと思います!- 5月28日

falcon
いや、あまり行かないですね!とはいえ、そうなったのは、2人目からです。1人目の時はそりゃー、毎日のようにセカンドオピニオン三昧!
(笑)でも、結果外に出すだけで子供って疲れちゃうんですよね。病院も待ちますし。なので、風邪かなぁーって時は、安静にさせてたほうが、治りが早い?気がしてます!
-
♡
たしかにそうですね‼️
ありがとうございます😊- 5月28日

❁¨̮
薬が残っていれば行きませんでした!何日か様子みても熱下がらなければいきます!
-
♡
ありがとうございます😊
何日くらいなら様子見されますか?🤔- 5月28日
-
❁¨̮
2日ぐらいたっても全く下がらなければ行きます
解熱剤とか残ってればそれ飲ませたりして様子見つつですが。- 5月28日
♡
そうなんですね‼️
ありがとうございます😊