※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊活

病院でタイミング法を試しています。基礎体温表から17日に排卵していた可能性があります。エコーで排卵を確認できるか、注射のタイミングは大丈夫でしょうか?

いま病院に通っていて、タイミング法を試しています。
基礎体温をつけ始めてまだ一週間と少しなのですが、基礎体温表を見る感じ17日に排卵していたかもしれません。
17日病院行ってエコーをしたのですが、排卵の日に見ればエコーで排卵しているとわかるものですか?
今日排卵を起こす薬を注射する予定で病院に行くのですがもう排卵終わってしまっていたらショックで…😭

コメント

蛍

ずっとタイミング療法をしてた者です。
排卵したかどうかは先生が見ればわかりますよ。確実にこの日に!とまではわからないと思いますが排卵後も「たぶん2日くらい前に排卵してると思う。跡があるから」と言われました
排卵促進剤使うならタイミング後、排卵したかの確認も病院でするはずですので。
ちなみに個人的には基礎体温はちょっとしたことで変わるので参考程度に思ってたほうがいいですよ。この日に排卵したかな?みたいなグラフでも実際してなかったり、先生が卵とか子宮の様子見てこの日くらいとか予想立てても外れることもありますから……
私はあまりにガタガタすぎて先生に「見ても当てにならないねwww」と言われたりしたものですよー。

• Y

Y

もし17日に排卵していたらその前後に夫婦生活していなかったのでまた生理後になってしまうのでちょっと知りたかったのですが、今日病院で先生がなんて言うかですね!
    基礎体温はあまりあてにならないんですね!
    ありがとうございます

• 5月28日