ミルクを多めに飲ませると赤ちゃんはよく寝るのか気になります。混合育児で日中あまり寝ないので、義母の言葉に悩んでいます。
完ミ もしくはミルク寄りの混合で育てている方に質問です。
現在ほぼ完母で頻繁に飲ませ日中あまり寝ないためか(夜は割と寝ます)、義母に「ミルクがっつり飲ませたらがっつり寝てくれるんじゃない?」とよく言われるのですが…
ミルクの子って本当にがっつり寝るもんなんですか??
生まれたときから最近まで混合だったのですが、ミルクを足したからといってあまり寝ないのでどうなんだろう?と思いまして(^_^;)
- ゆきんこ55(5歳4ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
chisa
完ミで育ててます🍼
うちの子はガッツリ寝ますよ(o^^o)
夜10時位に飲ませたら夜中は一回も起きず、5時位に起きてミルクをあげるとそのまま起こさなかったら9時過ぎまで寝てます(^◇^;)寝過ぎかと思いますが💦
和ママ
完ミです(^^)
うちも夜はガッツリ寝てくれて平均して八時間は寝てくれます🎵
昼間も四時間おきです(^^)
-
ゆきんこ55
回答ありがとうございます!
がっつり飲んでがっつり寝るんですね(@_@)
昼間も寝てくれたら楽ですね!- 3月12日
けこまま
母乳は消化が良いのに対し、ミルクは腹持ちが良いのでよく寝ます(o^^o)わたしも夜だけは少しまとまって寝てもらいたいので、ミルクをしっかりあげます。あと、いつもより少しだけミルクの温度高めであげると飲んでる間にウトウトする気がします、、が、気のせいかもしれないです笑
-
あこまみ
ゆきんこ55さん、けこままさん、質問に乗っかってごめんなさい!私にも教えてください。
うちも完母なんですが、一才くらいの子なら寝る前どのくらいの量飲みますか?
仕事復帰、保育園もあるしでミルク考えてます。- 3月12日
-
けこまま
わたしは1人目がまだ3ヶ月なので、1歳くらいの子はわかりませんが、うちの子は寝る前は150mlくらい飲みますよ!
- 3月12日
-
あこまみ
3ヶ月なんですね!じゃあうちはもっ取りに飲みますね。試してみたいと思います!ありがとうございました!- 3月12日
-
ゆきんこ55
夜は母乳あげるだけで5〜6時間は寝てくれるので、逆におっぱいが張って大変なんです(^_^;)
日中は足しても全部飲まず、そんなに寝ないのでミルクで寝るのか疑問でした💦- 3月12日
-
あこまみ
長く寝てくれるなら母乳で全然いいですよね!うちも添い乳なので困ることはないのですが、長く寝てくれるのにこしたことはないですもんね!母乳でもミルクでも足りていれば長く寝るんだろうけど、その子によるってことですかね(((^_^;)- 3月12日
-
ゆきんこ55
夜は本当に助かってます(^_^;)
昼夜の区別がついてくれてるのかなぁと思いますが(*^o^*)
日中義母に預けても、なかなか寝なくて上記のことを言われています💦
今日もミルクを作って預けたのですが完食せず寝ずだったので…ミルクとの相性がよくない子なんですかね(@_@)笑- 3月12日
-
あこまみ
うちも上の子はミルク一切ダメでした。
ゆきんこ55さんちもミルクが苦手かおばあちゃんでなくママがいいのかもしれないですね♥- 3月12日
-
ゆきんこ55
ミルクダメなのも大変でしたね💦
ママがいいのは嬉しいですが預け辛くて困りますね(>_<)笑
ありがとうございました🎶- 3月12日
もこ
ミルクよりの混合です‼︎
夜寝る前は少し多めにミルクを飲ませてますが3〜4時間で起きます(๑꒪ㅁ꒪๑)
もしかしたら量が少ないのかもしれませんが。。。
-
ゆきんこ55
量の問題なんですかね?
私も日中たまに足しますが、全部飲みきらず満足かと思いきや全然寝ないので…(^_^;)- 3月12日
ゆきんこ55
本当にがっつり寝られるんですね(@_@)
寝る子は育つのでいいですね☆