コメント

ママリ
柔らかくなるまで煮るか、レンジでチンしてからブレンダーです👍ブレンダーなら裏ごしは必要ないですよー😄✨

ゆーきゃん
柔らかくなるまで茹でてブレンダかければ、裏ごししなくても大丈夫だと思います😌
-
紅愛
ありがとうございます😊
調理器具は普段使ってる物を使ってもいいんですよね?😣包丁とか菜箸とか😣何も分からずすみません💦- 5月28日
-
ゆーきゃん
いいと思いますよ🙂私はお鍋だけ離乳食用に1つ買い足しました!
- 5月28日
-
紅愛
ありがとうございます!
早速買ってみました☺️小鍋🌸- 5月29日
紅愛
そうなんですね!ありがとうございます😊
ちなみになんですが、10倍粥を裏ごしする場合も、作ったあとブレンダーを使ってトロトロにすればいいんですか?😣
ママリ
はい、そうですよ〜✌️
ものすごい簡単にとろとろなりますよ!
私は割と後にブレンダー買ったのでそれまでせっせと裏ごししてたんですが、かなり大変でした😭😭(笑)
ブレンダーほんと便利ですよ👍
カボチャとかは柔らかいので、ただスプーンとかで潰しました!
大根はすってました!
紅愛
大変そう😭そもそも料理苦手なので、裏ごしとか専門用語聞くだけでもう…😭スプーンでつぶす時って、子供用のやつでつぶすんですよね?
ママリ
離乳食用のきっとは持ってますか?
それもあると便利かと思います😄
私はかなり比較して、エジソンのを買いました!
そこに、すりつぶす用のおっきなスプーン付いてるのでそれでつぶしてました!
おろしも付いてますよ😄
コンビやリッチェルのも人気です💖
紅愛
頂き物のキットがあるのですが、マッシャースプーンとかいうのが入っててそれかなと思っています…が、しかし小さい💦エジソンですね!見てみます❤️
ママリ
エジソンは離乳食じゃなくてその後も使えるように、全部大きめです!
もちろん収納はコンパクトです!
オススメですよ💖
紅愛
ありがとうございます!
お店で見てみます☺️🌸