コメント
yu-ki+
雇用保険に加入する為に番号が必要なのですが、被保険者証を紛失していてもハローワークで調べることが出来るのでなくても大丈夫ですよ✨
yu-ki+
雇用保険に加入する為に番号が必要なのですが、被保険者証を紛失していてもハローワークで調べることが出来るのでなくても大丈夫ですよ✨
「正社員」に関する質問
仕事について相談です。 子育て中なのもありなかなか 良い企業に巡り会えず ようやくここなら!と思うところに 応募して面接の日程調整中です。 そこの会社は正社員で8時15分〜17時までで 残業ほぼなしで定時上がりが基本…
14年同じところで一般事務として勤務しています。 3回産休育休しパートで働いており去年正社員に戻りましたがまだ子供が小さく土曜出勤・子供の体調不良で有給無くなる等でストレスになりパートに戻ることにしました。 今…
今年シングルになる予定です。 仕事を正社員で探すか迷っています。 娘は現在1歳9ヶ月の1人です。私は現在無職です。 半年以内に地元に戻り、保育園探しと職探しをする予定です。 正社員で仕事を始めたいですが、 娘を8…
お仕事人気の質問ランキング
ちゃ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😳
明日にでも行ってこようと思います\(﹡ˆOˆ﹡)/
yu-ki+
説明が分かり難かったですね💦
雇用保険の加入手続きをする時に職場がハローワークで調べる、という事です!
なので本人さんは紛失した事を伝えるだけで大丈夫ですよ!
ちゃ
えー!そうなんですか!?
職場で伝えたのですがハローワークで手続きしてきてと言われてしまって😢😢
もう一度聞いてみます🙌
yu-ki+
そうだったんですね💦
労務処理していましたが、紛失した人にわざわざ手続きするようには言っていなかったので…
職場側が調べる手間を省きたいのかもしれませんね😔
雇用保険の番号が分かればいいので、被保険者証でなくても資格喪失証明証や離職票など何かあれば良いのですが🤔💦
ちゃ
今すぐにでもyu-ki+さんの会社に行きたいです…ハローワーク地味に遠くて嫌になります😱😱
派遣の仕事だったからかなんにも貰っていなくて😭
ハローワークに行くしかないなと…
教えて頂けてすごく助かりました✨✨