お仕事 前職で受け取った雇用保険被保険者証が見当たらず、管轄外のハローワークでも再発行可能か悩んでいます。 わからないので教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️ この度正社員で働くことになり、雇用保険被保険者証が必要なのですが前職で頂いた記憶が無いのでハローワークにもらいに行こうかと思っています。 そのハローワークは自分が籍を置いている管轄のハローワークじゃないと再発行してもらえないのでしょうか😢 ほかの場所でよければその方がありがたいなと思っているのですが… 最終更新:2019年5月28日 お気に入り 1 ハローワーク 正社員 ちゃ(生後7ヶ月, 6歳) コメント yu-ki+ 雇用保険に加入する為に番号が必要なのですが、被保険者証を紛失していてもハローワークで調べることが出来るのでなくても大丈夫ですよ✨ 5月28日 ちゃ コメントありがとうございます✨ そうなんですね😳 明日にでも行ってこようと思います\(﹡ˆOˆ﹡)/ 5月28日 yu-ki+ 説明が分かり難かったですね💦 雇用保険の加入手続きをする時に職場がハローワークで調べる、という事です! なので本人さんは紛失した事を伝えるだけで大丈夫ですよ! 5月28日 ちゃ えー!そうなんですか!? 職場で伝えたのですがハローワークで手続きしてきてと言われてしまって😢😢 もう一度聞いてみます🙌 5月28日 yu-ki+ そうだったんですね💦 労務処理していましたが、紛失した人にわざわざ手続きするようには言っていなかったので… 職場側が調べる手間を省きたいのかもしれませんね😔 雇用保険の番号が分かればいいので、被保険者証でなくても資格喪失証明証や離職票など何かあれば良いのですが🤔💦 5月28日 ちゃ 今すぐにでもyu-ki+さんの会社に行きたいです…ハローワーク地味に遠くて嫌になります😱😱 派遣の仕事だったからかなんにも貰っていなくて😭 ハローワークに行くしかないなと… 教えて頂けてすごく助かりました✨✨ 5月28日
ちゃ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😳
明日にでも行ってこようと思います\(﹡ˆOˆ﹡)/
yu-ki+
説明が分かり難かったですね💦
雇用保険の加入手続きをする時に職場がハローワークで調べる、という事です!
なので本人さんは紛失した事を伝えるだけで大丈夫ですよ!
ちゃ
えー!そうなんですか!?
職場で伝えたのですがハローワークで手続きしてきてと言われてしまって😢😢
もう一度聞いてみます🙌
yu-ki+
そうだったんですね💦
労務処理していましたが、紛失した人にわざわざ手続きするようには言っていなかったので…
職場側が調べる手間を省きたいのかもしれませんね😔
雇用保険の番号が分かればいいので、被保険者証でなくても資格喪失証明証や離職票など何かあれば良いのですが🤔💦
ちゃ
今すぐにでもyu-ki+さんの会社に行きたいです…ハローワーク地味に遠くて嫌になります😱😱
派遣の仕事だったからかなんにも貰っていなくて😭
ハローワークに行くしかないなと…
教えて頂けてすごく助かりました✨✨