※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
子育て・グッズ

離乳食についての準備や役立つ情報を教えてください。全く無知です💦

離乳食はまだ先ですが、今から勉強しておきたいなと思ってます🙂
始まる前に知っておいて役に立つことや、準備しておいて正解なものなどありましたら教えてください。
全く無知です💦

コメント

ぽん

手作り離乳食、ステップ離乳食ってアプリおススメです!

• まかろに

まかろに

さっそく見てみました❗
    便利そうですね😃
    ありがとうございます。

• 5月29日
まりも

とりあえずなんでもいいので本を1冊買うといいですよっ!
もちろん、本の通りにはいきませんが、基礎的な知識があるのとないのとでは全然違います◎
アレルギーのこととか、調子悪い時の離乳食のこととか、離乳食のレシピとか沢山載っているので、参考になるものばかりです♫

• まかろに

まかろに

そうしてみます❗
    ありがとうございます☺️

• 5月29日
みにとまと

とりあえず本屋さんで離乳食の本を立ち読みして、良さそうな本を選んでおくと良いと思います‼️
あとは自治体主催の離乳食教室に参加すれば大体のことはわかると思います‪ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ

• まかろに

まかろに

離乳食教室、参加してみます🙂
    ありがとうございます❗

• 5月29日
あーい

ブレンダーはかなり使えます😄
初めはブレンダーなしでやってたんですがどろどろにするのが割と労力で😅
私はメニューを考えるのが苦手だったんでひよこクラブの付録だった離乳食カレンダーを参考にしてました😊

• まかろに

まかろに

ブレンダー、便利そうですね😃
    ひよこクラブ買ってるので見てみます。
    ありがとうございます❗

• 5月29日