コメント
退会ユーザー
何日か同じのが続くこともあります😅
作るのが間に合わないときは、お昼のおかずはBFにしてしまったり💦
退会ユーザー
毎回メインは、変えるようにしてます。あとは、スープも3回とも変えてます。ベビーフード食べないので、仕込みでヘトヘトです😅
-
サクラ
すごいですね!
スープって今まで作ったこと無いんですが、何味ですか?
うちはトマト好きなので、ご飯に入れてリゾット風にするんですが、そうするとオカズはトマト系に出来なくて…。- 5月28日
-
退会ユーザー
大人と同じ感覚で作ってます。ミネストローネ、ホワイトシチュー(これにカボチャ入れてカボチャシチュー),味噌汁、コンソメスープ、野菜スープとかです。リゾット美味しそうですね😊とにかく、スープにたくさん野菜入れてます!
- 5月28日
-
サクラ
色んな調味料など使ってるんですね!味をつけるのは一歳くらいからが良いと聞いて、まだ使ってなくて。
- 5月28日
-
退会ユーザー
調味料は、無添加の味噌とコンソメくらいですよ。ミネストローネは、トマトジュース(トマトのみの),ホワイトシチューは、ミルクを使ってます。全て薄味にしてます。食べムラで栄養士さんに相談したら、調味料を少し使うといいとアドバイスをもらい使い始めました!他の料理で、醤油を数滴使ったりしてます。
- 5月28日
サクラ
私もたまにBF使っちゃいます😅100円だし…って。
何日か同じって、三食同じメニューですか?
以前出汁味ばかりしてたら、最近出汁味嫌いになってしまって、それが怖いのもあってローテーションしてるんですが、大丈夫そうですか?
退会ユーザー
多少は変えてます。タンパク質を朝は納豆、夜はしらすとか。。マイナーチェンジですが😅
お昼の主食はパンで夜は麺とか。。
でも最近納豆嫌がるようになってしまいました。
大好きだったからまいにち食べさせていたからかな💦
やっぱ飽きるみたいですね😂
サクラ
そうなんですね!
やはり飽きて嫌になっちゃいますよね…😭