※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykm603
妊娠・出産

妊娠11週でつわりがあり、食後に吐き気が続いています。妊娠中にうな重を食べても大丈夫でしょうか?

妊娠11週に入ったところです(^^)ひどいつわりはなかったんですが、4日連続で昼ごはんのあと気持ち悪くて吐いてます(T_T)元々食欲旺盛なので(笑)早くおいしいもの食べたいです!

体調がよくなったら、うな重を久しぶりに食べたい!と思っているのですが妊娠中はあまりよくないときいたことがあったんですが、妊娠中に食べた方いらっしゃいますか??

コメント

結姉妹ママ

悪阻、波がありますよね(>_<)私も早く美味しいご飯が食べたいです!何を食べても、後味スッキリしなくて…(T-T)

うなぎ、普通に食べてました(・・;)
食べ過ぎは良くないと思いますが、何にしても、あまり気にしていなかったです(>_<)

• ykm603

ykm603

お返事ありがとうございます!
    同じ妊娠3ヶ月ですね(*^-^*)後味すっきりしないですね(T_T)食べたい気持ちはあるのに、食べて後悔…がよくあります(泣)

うなぎは気にせず食べてたんですね!何でも食べ過ぎなければ良いのかな(*^^*)

• 3月12日
けこまま

思い切り食べられないの、辛いですよねー( ̄◇ ̄;)
うなぎはビタミンAが豊富だからあまりよくない…と雑誌に書いてありましたが、わたしは安定期に入っていたこともあり、あまり神経質にならずに食べました♪食べられないストレスもお腹に良くないですから( ´ ▽ ` )
ただ食べすぎないようにする必要はあると思いますので、普通に1人前くらいなら問題ないかな?と思います。

• ykm603

ykm603

お返事ありがとうございます!
    ビタミンAのとりすぎよくないんですね(>_<)
    おきいきり食べられるように早くなりたいです(T▽T)安定期に入って落ち着いたら、一人前か小盛りとかを食べようと思います(*^-^*)食べられるのを楽しみに頑張ります!

• 3月12日