赤ちゃんと一緒の12時間フライト。早朝出発で車送迎か前泊か悩んでいます。家族は送迎に喜んでくれますが、荷物増えるし初めての外泊。どちらがいいでしょうか?
引っ越しのためあかちゃん連れて飛行機に乗らなければいけないです。
12時間のフライトです。
飛行機が朝早いから始発でも間に合わず空港近辺に前泊するか、家族に頼んで早朝から車で送ってもらうか悩んでいます。5時頃出発と思います。
家族は孫と離れるのも寂しいようでよろこんで引き受けてくれます。
荷物増えるし赤ちゃん連れの外泊は初めてだし、わたしは出来ればしたくないと思っていますが実際どちらが赤ちゃんも自分も楽かなと思って質問しました。
早朝車か前泊がどちらがいいと思いますか?
- ままり
コメント
hinatamama
自宅から空港までどれくらい掛かりますか?あと、赤ちゃんってことは寝てるだけだと思うので早朝でも良いのかなと思います🤗
みなちょ
4ヶ月の時に、岐阜から愛媛に引っ越ししました。
その時は早朝、始発で電車で空港まで行きましたよー。電車で約2時間。
ほぼ寝てくれていたので、上の子連れてでも比較的楽でした。
外泊は荷物増えるので、早朝でも良いかな〜と思います😊
-
ままり
そうなんですね!
赤ちゃんは寝れますよね!そしたら赤ちゃんも大人も外泊よりもよほど楽だと思います。
やはり早朝車発がよさそうですね。
ついてきてくれる母が旅行好きで外泊したほうが赤ちゃんも楽だと言って聞かなくて…自分が遊びに行きたいだけでしょ!て感じです…。
頑張って説得しますね!
ありがとうございます☺- 5月28日
ままり
ありがとうございます。
空港までは二時間弱くらいです。
やっぱりそうですよね!赤ちゃんは寝れるし大変なのは大人だけなら車がよいですよね!
ただ、荷物運びなどで引っ越し先まで一緒に来てくれる母が旅行や外泊大好きで前泊したいときかなくて…。
愚痴です。すみません…。
hinatamama
それは大変ですね😂2時間弱ならお母さんには我慢してもらって早朝にしちゃいましょう!
ままり
そうですよね!母の性格からして喧嘩になるかもですが頑張って説得します!!😂😂
ありがとうございました☺