※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき
その他の疑問

通学で取得する資格ではなく、通信講座(ユーキャンなど…)で何か資格を取…

通学で取得する資格ではなく、通信講座(ユーキャンなど…)で何か資格を取ったことがある方いらっしゃいますか??
新しく資格が取りたいのですが、たくさんあって興味があるものも見つけにくくて(笑)
なんでもいいので、教えてください!
ご自身でなくても 知り合いや家族がこんな資格とったよーとかでも大丈夫です🙆‍♀️🙏

コメント

t

医療事務はユーキャンで取りました😊
今は幼児食コーディネーターとか気になってます✨

• ちまき

ちまき

遅くなりました!すみません🙇
    医療事務気になってます!
    難しかったですか😭💦??

• 5月30日
  • t

t

複雑なところもありましたけど、テキストを見ながらなので割と出来ましたよ😊一応資格だけ取っておいたらあとは働き口が見つけやすいかなぁと思ってテキスト丸写しで乗り切りました!
    保育士をしながらの副業で働けたので取って良かったなぁと思ってます♫

• 5月30日
  • ちまき

ちまき

そうなんですね!自宅受験もできるようなので魅力的です😂💓私も受けようかな😆ありがとうございます💓

• 5月30日
おはぎ

1人目が3ヶ月の時から、通信講座で8ヶ月ほど勉強し行政書士を取得しました(^^)次は社労士取りたいのですが、子供2人見ながらだとなかなか時間が確保できず。。。という感じです。
せっかくの時間有意義に過ごしたいですよね✨何か良い資格が見つかりますように。

• ちまき

ちまき

遅くなり、申し訳ないです💦
    行政書士さんとかすごすぎます!
    手に職をつける感じだと その2つの資格いいですね😆まずはいろいろな資格の情報集めからやっていこうと思います☺️ありがとうございます!

• 5月30日