※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
ココロ・悩み

妊娠初期でつわりがひどく、家事や子育てに悩んでいます。体調も悪くて自分を責めて涙が止まりません。

妊娠初期のイライラに悩んでます😢

待望の第二子、嬉しい反面つわりが酷くほとんど寝たきりの生活です。
夫も優しくサポートしてくれてますが、家事をまるでやってこなかった人なのでついつい「台所水浸しになるから洗い物しないで😭!」と止めに入ってしまったり…

甘え盛りの娘とも十分に遊べず、ママっ子だったのに最近はパパにべったりで疎外感すらあります💦

動きたいけど動けない…体調の悪さだけでも滅入るのに不器用な自分かが嫌になり涙が出る日が多いです💔

コメント

にゃんちゅう

体が思うように動かないために
イライラしちゃうんですよね😭
私もつわりがひどく朝起きると頭痛がひどく
起きることすらしんどくご飯を作るのも大変で
旦那に当たり散らしてました😭
娘さんにはママはお腹に赤ちゃんいるんだよーって
遊んであげられなくてごめんねって伝えてあげるだけでも違うんじゃないかな?と思います😭
旦那さんにも少し家事のこと教えてあげたり自分で調べて勉強してもらえれば少しはたまりさんの負担も減るんですよね😭💭

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます😢
    カフェ行くのも好きだったのですが行けない(むしろカフェイン飲めない!)ですし、我慢も多い、毎日吐気で動けない苦痛にイライラが消費しきれません💦
    旦那様は当たっても理解してくださいましたか?性格は穏やかなのでカバーしてくれるんですが、靴下も片っぽ違いで履く人なので家事をまともにできる日はいつ来るのやら…😑

• 5月28日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

カフェにもカフェインレスの飲み物とかあると思うので
    店員さんに聞いてみれば教えてくれると思います!
    たまには体調のいい日に気持ちを落ち着かせるために
    カフェに行ったりするのもアリですよね☺️
    その度に喧嘩してたり産後もすごいイライラして
    仕事から帰ってくる旦那に喧嘩口調で文句ばかり言ってて旦那も相当ストレス溜まったと思いますし
    いじめだって言われましたが
    ラインで自分でもわからないけどイライラして当たっちゃうんだ。ごめんね。と伝えてました😓
    旦那さんしっかりしてー!!って感じですね😭
    うちの旦那も家事をまともにできないので
    とりあえずやってくれたことには感謝しようと思い、ありがとうと伝えて自分でやり直したりしてました😓
    あとは洗い残しあったからやってくれるのはありがたいんだけど洗い残し気をつけてねと一言言えば気をつけて洗ってくれたりしたので
    最初に一応言えばもしかしたら旦那さんでもできるかも?です😭

• 5月28日
  • ことり

ことり

ブラックコーヒー大好きなのでブレンディのカフェインレスを買ってごまかしてました😂確かにカフェにもカフェインレスありますよね✨涼しい日に行ってみようかな💓
    やはり喧嘩にはなってしまいますよね💦今日は久々に家で一人の時間もてたのですが、不思議と気持ちが落ち着いていてよかったです😲夫も適度にいない方がいいのかも?
    家事の感じそっくりです😖二度手間…💦言い方気をつけてるのですが、口うるさい自分も嫌で早く動けるようになればなと(T_T)
    今もまた私に寝かしつけ任せてリビングで寝こけてる夫にキツく当たってしまいました😢難しいですね…

• 5月28日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

私も冬の時期とかは暖かいカフェオレとかミルクティーが飲みたくなるし
    紅茶系大好きだったので
    妊娠中はカフェインレスのものを飲んでました😂
    1回行くだけでもきっと気分転換になるだろうし是非😊
    たまには旦那さんもどこかに行って〜って感じですよね💦
    ずっと毎日顔合わせてると
    イライラしちゃいますよね😂存在すらもイライラした時期ありました😂
    あまり文句言うと
    自分でやって と言われるけど
    そーゆーことじゃないんだよ…ってなるんですよね😱
    どこの旦那さんもそうなんですね😖
    うちの旦那も自分は早々ゲームやらYouTubeみてます。
    こっちは晦渋な息子の寝かしつけしてるのに😂
    ましてや妊婦さんなのに子供の寝かしつけもやってくれないのはイライラしちゃいますね💦
    仕事で疲れてるのはわかるけどこっちはお腹に子供抱えて上の子のお世話して家のことして仕事以上に大変だ!って思いますよね😭

• 5月28日
ことり

紅茶もなかなかカフェイン多いですよね💦レスも美味しいですが、夫に隣でブラックとか飲まれると疎ましくなります笑
存在すらイライラ😂わかります!もう転がってるだけで心が氷点下に向かっていきますね…❄
ほんと一人暮らししてたくせに洗濯機の回し方も知らないしどうやって生きてきたか不思議ですが、何に関しても呑気でストレスなさそうで羨ましいですよ😱
タイミングよく今日から明日まで遠方の仕事で不在なのでリフレッシュしようと思います😂💓
たくさんお話したくださってありがとうございましたヽ(*^^*)ノ