専業主婦の自由について、子どもの世話や買い物の制約を述べています。自由なイメージと実態のギャップを語っています。
めちゃくちゃ、当たり前ですけど。。。
専業主婦ってまぁ周りからは自由効くと思われてるのだろうが。
どこ行くにも10キロくらいの子ども抱えて、買いたい物があってもいつ自分で歩かなくなるか分からないのを考えて買わないといけないから、まぁそんな自由ではないし。
試しに10キロの米抱えて1日生活してみてほしいよね。
まだお米の方が何も言わないし動かないし落としても大丈夫やし途中自分の意思で置いて休憩できるだけ、重さは一緒でも楽ですけどね。
ってふと思いました。笑っ
- アンパンチーまま(7歳)
コメント

なの
そーそー、そして、給料もらえないですしね家事やっても!!!
男がやればイクメン!すてき!!なのに女がやるのは当たり前、、
やんなっちゃいますね😤

退会ユーザー
専業主婦って楽じゃないです。。もちろん働かれてる方も楽じゃないですが、幼稚園に行きだしてその間楽じゃんと言われますが2時までに掃除、夕飯の支度、洗濯、買い物、幼稚園の行事の時は支度などやること沢山です😂あっという間に迎えの時間。。
世の中のお母さんみなさん頑張ってらっしゃいます😭😭
-
アンパンチーまま
幼稚園に入ってからも大変なんですね💦💦💦
幼稚園行事の用意とか、入園準備とか。。。
手作りは本当に息子に申し訳ないですが、出来ない😭😭😭
ごめんよ。息子😭😭😭- 5月28日

☆★
言いたいのには言わせておけば良いんですよ🌸😉
ちなみにうちは買い物はネットスーパー等を利用してます。
-
アンパンチーまま
電車に乗っても騒がないかハラハラしながら乗ったりどこに行くにも、周りに負い目を感じながらって結構キツイんだぞー!と突然叫びたくなりました😅💦
ネットスーパー!
重いものも運んでもらえたら助かりますね😊✨✨- 5月28日
-
☆★
ハラハラしますね😊
わかる人にはわかるのでわからないのは相手にしないで大丈夫です🌸😁
重いのはネットスーパーであとは出先でちょこっと買ったりはありますが、買い物もベビーカーないと無理ですね😅- 5月28日

みいこ
全然楽じゃないと思います😂育休中ですが、あんだけ毎日ダルく出勤してたけど、仕事の方が楽だな。と思ってしまいます。行きたい時にトイレ行けるしあったかいコーヒー飲みながら仕事できるし、何より大人と喋れる😂
対して稼いでないし、でも専業主婦にも向いてない私、肩身狭いです💦
-
アンパンチーまま
家族以外と喋れるの、大事ですよね😭
なんか、友達と遊んでも対等じゃないような。
悪いことしてないのに何か後ろめたいし話題ないし。。。
申し訳なくなってしまいます💧
私も早く働きたい気持ちがあります😅
幼稚園に入ったら探します!!- 5月28日
アンパンチーまま
イクメンあるのにイクウーメンはないんですよね。笑っ
あっても困りますが😅笑っ
責めて10分でいいから時間止めてゆっくりしたい時ありますよね😅
アンパンチーまま
漢字間違いました💦
せめてはひらがなですね💦💦💦