※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家事・料理

かぼちゃ 1/2たまねぎ 2個さつまいも 少6本れんこん 水煮1袋えのき …

かぼちゃ 1/2
たまねぎ 2個
さつまいも 少6本
れんこん 水煮1袋
えのき 1袋
にんじん 1,5本
きゅうり 1/2
だいこん 1/4
いんげん 冷凍
ほうれん草 冷凍
豚薄切り 1パック
ささみ 9本
鶏むね肉 2枚

これで2~3日分ぐらいの
晩御飯は、いけますか(>_<)??

皆さんなら何を作りますか🍴??

コメント

むかちん

かぼちゃとマヨネーズと塩こしょう
あれば牛乳大さじ2を混ぜて
かぼちゃサラダ
むね肉を照り焼きにして
ほうれん草のおひたしなんかは
どうですかね!

ままごん

家族構成にもよりますが、2,3日なら余裕かと。

○1日目
さつまいも3本
にんじん0.5本
玉ねぎ1個
鶏胸肉1枚
→クリームシチュー

○2日目
それに牛乳、マカロニを足して
→ドリア
かぼちゃ1/2
→かぼちゃスープ

○3日目
大根1/4
にんじん0.5本
れんこん1袋
いんげん
→煮物
ほうれん草
→おひたし
えのき1袋
あれば乾燥わかめ
→味噌汁

てな感じで作りますかね(´・ω・`)

deleted user

・天ぷら
・豚肉の野菜巻き
・チキンカツ
・ほうれん草のお浸し
なんかはどうですかね?

ムネ肉は色々使えそうですよね♡

もふ豆科

何人家族かわからないですが...2人分として
1日目
ささみの大根おろしあんかけ
かぼちゃの煮物
ほうれん草のおひたし
えのきと人参の味噌汁
2日目
野菜の豚肉巻き(いんげん、人参、えのき)
きゅうりと玉ねぎの酢の物
かぼちゃの和風ポタージュ
3日目
鶏胸肉と根菜の酢鶏風(玉ねぎ、さつまいも、レンコン、人参、いんげん)
大根とほうれん草の中華スープ

こんな感じで作ります( ^ω^ )

K


ありがとうございます(^^)/

どれも美味しそうですね😋🍴

教えてくださったのを参考に
頑張ります(^^)/