※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝汗対策について教えてください。エアコンをつけているときにもびしょびしょになり、寝ているときも同様です。タオルを敷いていますが、皆さんはどのような対策をされていますか?

寝汗対策教えてください。
暑くなったのでエアコンは入れています。抱き抱えた時に髪の毛が洗ったあとのようにびしょびしょです。手足はひんやりしています…。夜寝ているときも頭がびしょびしょです。皆様、寝汗対策はどうされていますか?
ちなみに吐き戻しと汗対策でタオルを敷いています。

コメント

🌸

赤ちゃん用のひんやりするタイプの枕や保冷枕がありますよ☺️

• ママリ

ママリ

保冷枕ってピジョンとかのでしょうか?今それも考えているのですが4ヶ月に使っても大丈夫なのか心配で。ベビーカーの保冷剤を入れていると体がななめになっていたので頭部分は保冷剤やめたほうがいいのかと思っていたのですが。

• 5月28日
  • 🌸

🌸

ベビー用品の保冷剤は注意書きに4ヶ月から使用できるとよく書いてありますので、購入時にそこを確認していただければ良いかと!
    枕タイプのものは真ん中凹んでて頭がずれる心配もなさそうですが、ベビーカーで使われてるのもそれですか??

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

4ヶ月なら使用できそうですね!ありがとうございます!
    ベビーカー用のは今見たら真ん中は凹んでいません。長方形の保冷剤です。

• 5月28日
  • 🌸

🌸

ベビーカーのは背中にあてるやつですかね!よく動くお子さんなのかな☺️
    ベビーカー用と寝る時用のは形も違うので、正しく使えれば大丈夫だと思いますよ!

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

保冷枕、探してみます!
    ありがとうございます。
    ベビーカー、背中にあてるやつなんですが、背中と頭部分に保冷剤がいれれるんです。ベビーカーに乗っているとほとんど動かないんですが保冷剤が邪魔なのかベビーカーのすみっこのほうに寄ってます…。

• 5月28日
くりーむぱん

枕などではなくひんやりマット?や冷感素材のタオルケットなど使われるのはどうでしょう??
私も、連日の暑さで心配で、ニトリに行って冷感素材のハーフケット買ってきました😊柄もかわいいし触るとひんやり気持ちいいです♡
下に敷くマットはベビー布団サイズはなかったので、西松屋などに売ってたので見に行こうとおもってます🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

西松屋の冷感マット気になっていました!今度西松屋に見に行ってみます!
    ありがとうございます!

• 5月28日