4月から幼稚園に通いだし、バス停が公園です!最初は気にならなかったの…
4月から幼稚園に通いだし、バス停が公園です!最初は気にならなかったのですが💦他に目を向ける余裕が出来てきて ふと目をやるとタバコの吸殻が…
木の枝で隅によせておきました
その公園は小さいのにとても頻繁に落ち葉や伐採など手入れされてて綺麗なのでタバコの吸殻がポツンと落ちていて目立ちました(´д`|||)
週末また手入れしてました、そして火曜落ちていて…毎回同じ場所同じ銘柄、同じ吸い方…半分ほど残っている状態ですm(__)m同じなので誰かここで吸う日課になっているのか…
こんなに細やかに手入れしてもらえてる公園を毎週タバコを捨ててく奴にイラッとします😠
しかも子どもがバスを待ってる場所、公園の入り口付近!子どもが触ったらどうすんの😨
その反対側にトイレが個室と立ちションようがあり、立ちションに水道節約だか知らないですが近所のじいじや工場の人など、さっとトイレしに来ます…トイレしながら吸って歩いて入り口のいつもの場所に捨てる?感じなのか
それなら半分ほど残っている状態も納得です(>.<)
皆さんの公園はタバコの吸殻どうですか?
- 紬
コメント
長ネギマン
うちも幼稚園バスで公園付近で待ちます😵
タバコの吸い殻はありませんが毎日のようにお菓子のゴミとかが散乱してて子供がバス待ってる時に触ろうとしたり「ゴミはゴミ箱に捨てないとだよねぇ?」と言ってくるので本当迷惑です😰
ただ帰り待つとき小学生達がそこで毎日遊んでるのを目撃しててお菓子のゴミも次の日と一緒だったりて速攻で小学校に言いました😖
タバコの吸い殻にしろゴミにしろマナー守れよ…って思いますよね…
紬
触ったり、もう少し小さなお子様が口に入れたらと思うとぞっとします…
吸うのは見てないので百歩譲って良いとして自分の吸殻持って帰ってください‼️って感じです(>.<)💦ポイ捨てしなければ公園は皆のですから何も言いません⁉️
長ネギマン
喫煙するならそれ最低のマナー守って吸えよ!ですよね😡
それが出来ないなら吸う権利なし!!
公園=子供の遊ぶ場所とかちょっと考えたらわかる事!
公園=大人の溜まり場ぢゃないし😫