※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんについて、2回食にする際のご飯の量について質問したいです。10倍がゆにするべきでしょうか、それとも7倍がゆにするべきでしょうか?

来週から2回食になります!
生後6ヶ月ですが、6ヶ月の間の2回食は10倍がゆにされましたか?7倍がゆにされましたか?
いいねでチェックお願いします✨

コメント

ちほママ

10倍がゆにされた方♥️

ちほママ

7倍がゆにされた方♥️

くーちゃんママ

6ヶ月であればまだ10倍粥です!おかずの量も増えると思うのでなるべく消化しやすく胃に負担がかからないように10倍粥にした方がいいと思いますよ😌

くーちゃんママ

何回もすみません💦
必ず10倍粥にしなさい!みたいな投稿になってしまったので💦
もし7倍粥にするのであれば食べさせてみて下痢や便秘しなければ大丈夫だと思います😌

• ちほママ

ちほママ

コメントありがとうございます♥️
    離乳食講座ではもう7倍でいいと言われたのですが、本には10倍と書いてあって悩んでいました💦
    消化のことを考えたら10倍が安心ですね☺️アドバイスありがとうございます!

• 5月28日
  • くーちゃんママ

くーちゃんママ

情報ありすぎて正解分かんないですよね😂
    成長するにつれお粥は食べないけど普通のご飯にしてみたら食べた!とかって子もいるのでその子の成長にあってて消化も充分に出来てれば教科書通りじゃなくて良いと思います!我が子は結構離乳食スムーズだったのでどんどん進めて早めに離乳食やめて普通食にしましたよ😂
    いっぱい食べてくれると良いですね😊
    頑張って下さい💓

• 5月28日
  • ちほママ

ちほママ

本当に悩んでしまいます😂
    お子さん、早く普通食になったんですね!うらやましい☺️
    アドバイスありがとうございました♥️がんばります!

• 5月28日