※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーん🔰
その他の疑問

新築購入した方にお聞きします。この前新築の傷などの最終チェックをし…

新築購入した方にお聞きします。
この前新築の傷などの最終チェックをしに行ったのですがキッチンなどまだ作業中でしたし、
床には養生がはられ全体的に
掃除もされておらず傷なのか汚れなのか分からずそこもチェックしてきましたがきりがなく
適当になり帰ってきました。

普通は掃除してからチェックじゃないんですかね…。
引き渡しまで時間がないからみたいです。
住んでからも気になれば言ってくださいと言われましたがなんだかなぁって感じです。

皆さんはきれいな状態で最終チェックされましたか?

コメント

ゆ

チェックは掃除前でした!
作業は終わってましたが😭
住んでからも木のしなり?とか湿気で壁紙剥がれますよ!ひび割れみたいに!
それは住む前から新築はこういうことがあります!と言われていて無料で直してくれるそうです!
住んで7ヶ月めくらいですがまだ日々、ひび割れが増えているのでもう少し様子を見て電話しようも思ってます😀

• リーん🔰

リーん🔰

ありがとうございます。

やはりそうなんですね…。
    浴槽に作業服が放り込まれてたんですが黙ってたほうがいいですかね…。

そんなに出るんですね…。いつまで言えるんでしょうね😭

• 5月28日
  • ゆ

えー!なんか内覧?するのに雑すぎますね😢💦そんなの見たら良いものもよく見えない。。
    私は掃除してくれるならいっか〜とも思いますが、購入者が内覧に来るんだからもう少し綺麗にして欲しいと伝えてもいいかと😢!

何年大丈夫だったかな。。
    数年大丈夫でしたよ😀✨
    うちのメーカーはオープンハウスなので他社はどうかわからないですが💦

• 5月28日
  • リーん🔰

リーん🔰

ありがとうございます😭

掃除も適当だったらと思うと嫌ですよね。
    確認してもらいますね!☺️

• 5月28日
さとぽよ。

うちは、建売購入しましたが建ってから2ヶ月建っていたので作業中というのはなかったです。

床のキズや色々なところに糊の跡、戸の閉まり方をチェックしましたが床のキズは直せるところだけと言う感じでしたが他はきれいになり引き渡しされました✨

• リーん🔰

リーん🔰

ありがとうございます
    ほんと適当でいやになります。

• 5月28日