Joshinは平屋、ヤマダ電機は3階建。どちらに行かれますか?
近くにJoshin、30分かけたらヤマダ電機。
皆さんならどちらに行かれますか?
ヤマダ電機はわりとでかくて3階建くらいです。
Joshinはよくある平屋の建物です。。
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
ち!(21)
買うものにもよりますが、近い方行きます
ザト
いつ何を買いますか?
消耗品を平日買うならJoshin、大物を値引き交渉して土日に買うならヤマダですね。
-
ままり
今日エアコン買いに行こうと思いまして😓
値引き率下がりますかね。。- 5月28日
-
ザト
今日だと値引きは期待できないので、どちらでも変わらないと思いますよ😊💦
- 5月28日
-
ままり
おっしゃる通り、値引き全然でした。買わずに帰宅しちゃいました😓
いつなら値引き率たかいですかね?- 5月28日
-
ザト
ヤマダであれば、土曜の午後から日曜日の夜までが値引き率高めです。
Joshinで値引き交渉するなら、来週末の方が良いですね(理由は明かせません)。
家電量販店で買い物するときは見せかけの値引き(元の表示価格が高い)まとめ買い値引き(一つずつ見ると大した値引き額ではない)が多いので、価格コムなどで目当ての商品の底値がいくらなのか(価格コムの価格推移表などでもざっくり確認できます)、予め調べていくのがオススメです。
もし事前に調べるのが難しければ、お店に行って気になった商品をその場でスマホから型番検索してカカクコムなどで見てみると良いと思います。- 5月28日
-
ままり
めちゃめちゃありがとうございます😊
詳しいんですね🌟
土曜旦那も含めてヤマダにいってみます(^ν^)- 5月29日
森の人
Joshinの方が好きなのでうちはいつもJoshinです😊
ヤマダ電機は値引き交渉当たり前みたいな値段で元が書いてる高い気がして。笑
-
ままり
なるほど!!!
そうですよね😊
いまからいってきます🙂
ありがとうございます。- 5月28日
ぴぴぴ
平日でも全然値引きあると思いますよ!
店舗に寄り切りなんですかね?🤔
ままり
エアコンです😓
旦那の部屋にエアコンつけてなくてリビングで寝るので、買わないとと思いまして。。