※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にん🍆
家事・料理

今日の夕飯についてです😊豆腐ハンバーグをはじめて作ります!こんなこと…

今日の夕飯についてです😊


豆腐ハンバーグをはじめて作ります!
こんなことに注意したほうがいいよや
アドバイスお願いします😔
柔らかくなるものですか?😣

あとレタスサラダ作りたいのですが
具材なにいれてますか?
いつもレタス、ベーコンっていう
シンプルなものですが飽きてきました😥
玉ねぎはあまり好きじゃないので
玉ねぎ以外でお願いします😣

コメント

🧸𖤣𖥧

ひき肉のみで作るより、水分が多いので柔らかくなります😌

キャベツの千切りサラダの上に
ちりめんじゃこやささみを乗せて
周りにレタス、トマト、きゅうりを添えて、ドレッシングをかけて食べるのが好きです🙋‍♀️

  • にん🍆

    にん🍆


    ありがとうございます😣
    子供にも食べさせたいのですが
    毎回かたくて豆腐ハンバーグ
    だったらやわらかくて食べやすい
    かなと思いまして😭

    きゅうりトマト家にあるので
    やってみます😍

    • 5月28日
ちびー

柔らかくなりますねー🙌
豆腐にパン粉を入れてパン粉に水分をしっかり吸わせてから、
ひき肉いれてよく混ぜてます!!
後は焼くとき余り触らないですかね??

レタスサラダはレモン汁でさっぱりめに作るのが好きです♥️
レタスにオイル漬けのツナを汁ごと入れて、レモン汁をいれるだけてす🤔

私は大好きなサラダです☺️

  • にん🍆

    にん🍆


    パン粉ですね!!
    まずは豆腐とパン粉をまぜて
    作ってみます😊

    ツナいいですね😍

    • 5月28日
deleted user

子供用ですよね?
こんなに水分多いの??ってなって、
片栗粉入れ過ぎてもちもちになり過ぎて失敗した事あります😂

  • にん🍆

    にん🍆


    そうなんですか!?
    分量みながら作ってみます😔!

    • 5月28日
ゴルゴンゾーラ

豆腐の水切りはしっかりすること、それでも水分多くてユルユルな場合はパン粉も入れることですかね☺️

レタスサラダにゆで卵とツナ、トマト入れるの好きです☺️

  • にん🍆

    にん🍆


    なるほど!
    キッチンペーパーで
    水分取ってからやってみます😖

    ゆで卵いいですね🥚!!

    • 5月28日
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

木綿豆腐をレンチン2分程やって
キッチンペーパーに包み重しをして
2~3時間水分を抜くとベチャベチャでは
無くなるのでいいですよ!

  • にん🍆

    にん🍆


    なるほど!!
    参考になります😍

    • 5月28日