楽天モバイルに切り替える際の困りごとや、auポイントの活用方法について相談しています。
楽天モバイルについて質問です。
私はDOCOMOから楽天モバイル
主人はauから楽天モバイルに
切り替えようとしてます。楽天モバイルで困ったことあるかたいらっしゃいますか?
それともう一つ質問が
主人のauポイントが一万貯まってるみたいなんですが、みなさんだったらポイントどうされますか??
引き継ぐことができないから解約前に使いきらなきゃいけないですよね(^^;
- 初めてのママリ(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
実家で両親が楽天です☺︎︎!
携帯販売してるので携帯の分からないこととか操作とか
頻繁にお願いされますが、WiFi繋いでも
イライラするレベルで遅いです。
大手のスピードに慣れてるからかな、、
auポイントはウォレットカードにチャージすれば引き続き使えますよ👌
姉妹mama
docomoから、楽天モバイルに変えました‼️
あたしは、家ではWi-Fiもあるし外でも遅いと感じたことはあまりないです👍
時間帯によって繋がりにくい時間があるみたいですが、ほんの少しの小一時間だし✨
外でも普通に困らずYouTube見れますよ💨
人によって意見は違うと思いますが、あたしは料金だいぶ下がったし変えて良かったと思ってます🤗💗
-
初めてのママリ
家のWi-Fiだったら大丈夫そうですね✨前向きに考えてみたいと思います😂1ヶ月無料体験できたらいいのに。笑
- 5月28日
はな
今月から楽天に変えました。
12時台と18時台はイライラしますが、他の時間帯であれば少し遅いなというレベルでそれで月5,000円以上安いなら全然許せます。笑
Wi-Fiつなげば普通に速いですよ。家のWi-Fiですが…外で使えるWi-Fiはオプション料金かかるので入ってません。どれくらいカバーされてるかよくわからなかったので…
-
初めてのママリ
みんなが集中して使う時間帯は遅いんですね💦今は育休でずっと家にいるし、家のWi-Fi使ってるのですが…こればっかりは速度分からないですよね😣
外で使えるWi-Fiとかあるんですね!ポケットWi-Fiみたいやつですかね??- 5月28日
-
はな
Wi-Fiスポット?ってやつですね。大手だとタダな気がしますが外でWi-Fi飛んでるのを使える物です。
- 5月28日
-
初めてのママリ
よくありますね!自由に使えるWi-Fi!それは大手じゃないと使えないんですね😱勉強になります!
- 5月28日
-
はな
楽天は200円か300円(たしか)でWi-Fiスポット使えるオプションつけられるんですけど、私はカバーエリアどうなのか微妙だったのでつけなかった感じです。
- 5月28日
-
初めてのママリ
つけなくても特に害はないんですね😊✨
- 5月28日
初めてのママリ
Wi-Fi繋いでてもなんですか?😱😱
考えるなーー😭ありがとうございます🙇
auウォレットですね!主人に話してみます!
退会ユーザー
家でWiFi繋いでて遅いので、興味はあったんですがこんなんなら絶対変えない。と思いました。笑
安いのには納得ですが😂😂
初めてのママリ
安いけど使い勝手悪いのは嫌ですね😣💦💦考えてみます🙇
退会ユーザー
新プランも案内してますよ☺︎︎
初めてのママリ
私だけがDOCOMO使ってる場合でも1980円から使えるんですか?
初めてのママリ
これです!ギガライトです!月3ギガも使わないので😣💦💦
退会ユーザー
Ymamaさんだけなら1番安くて¥2980です('・_・`)
ファミ割組んでて新プランの人が3回線以上いれば¥1980です🥺
初めてのママリ
こういうことですか?
てことは3ギガ位でおさまるなら3980円プラス本体分割料って理解でいいんですかね??😣
退会ユーザー
5分カケホとか付けなければその通りです!
今は何のプランにしてるんですか??
必ずしも新プランにしなければいけないわけじゃないです☺︎︎
初めてのママリ
カケホーダイプランですね!だいたい毎月一万くらい払ってます💦本体代が来年10月まであって、3000円程一万の中に含まれてます!
退会ユーザー
そしたら今新プランにしちゃうと月々サポートなくなっちゃうのでしないほうがいいです(∩´﹏`∩)
初めてのママリ
そうなんですね😱💦
てことは金額下がることはないんですね😣💦あーーー悩みます😅
本当すみません💦ここで色々質問てしまって😰💦
退会ユーザー
電話けっこうしますか('・_・`)?
今月中にベーシックプランにすれば3Gまで4000円でとりあえず月々サポートも生きます!
初めてのママリ
電話するときはしますが、友達とかはLINE通話が主流なので大丈夫かと😊
今月中😱サポートありで4000円でいけるってことですか?!
退会ユーザー
全然通話しないなら3Gまで
980+300+4000+税+本体代
になります!
乗り換えるにしてもそうでなくても
使わないならプラン変更は今月中がいいです!
初めてのママリ
分かりました😣なにからなにまでありがとうございます🙇