古坂大魔王さん、ちょっと見直したー🥺2日間ワンオペ育児やってみたけど…
古坂大魔王さん、ちょっと見直したー🥺
2日間ワンオペ育児やってみたけど、無理ゲーだった。
ネットには怖いこと沢山書いてあるし誤った知識と偏った知識で不安になってしまう。
なにより他と比べなきゃいけない。
そして、寝られないので正確な判断もできない。
夜に泣いた時、いいマンションだったらいいけど、安いアパートだと隣の部屋の人に怒られるから10秒でも早く泣き止ませなきゃいけない。
でも赤ちゃんは泣き止まない。
近所に理解ある人が居ればいいけど、近所にどんな人が住んでいるかもわからないという時点で無理。
それでも奥さんの100分の1くらいだったかもしれない。
奥さんに“好きに仕事できてずるい”とか“あんただけ寝られてずるい”とか言われる。
一緒にお風呂に入って裸で向き合ったときはまあ気持ちがいい。
だけどやっぱり寝られない。
寝ていないから美味しいものをたべても美味しくない。
これを仕事を一生懸命やらなければいけない時期や精神的に余裕のない時期に365日やらなければいけないとしたら…
お母さんに来てもらっても、30年前の育児と今の育児は違うから、またそこで揉める。
無理ゲーだ。
ワンオペやってみようと思って実際に体験しようとしてくれる姿勢がすごくかっこいい!!
そして世の中のママさんたちの苦労を身をもって体験してわかってくれて…
言葉だけじゃなくて実際にやるところがすごいなって思った😭😭
世の中のパパさんもみーーーんなこんな感じだったらいいのに。笑
- まかろん◡̈❁(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

シングルモルトマヌカハニー
わーーーーー!!!!!
いいね×100!!
古坂大魔王さん素敵ですね!

mn
やってみる前に最初から無理だから。とやらないうちの旦那とは大違い😂
世の中のパパ達がみんなこういうパパだったらママの負担や悩みも減りますよね!
素晴らしいです👏👏
-
まかろん◡̈❁
コメントありがとうございます!
どうして男の人はやってもいないのに無理って決めつけるんですかね。笑
朝この記事みつけて、古坂大魔王さん=PPAPの人から奥様想いの素敵な旦那様、かっこいいパパに変わりました✨- 5月28日
まかろん◡̈❁
コメントありがとうございます!
ほんと素敵な旦那さんですよね😍