※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini-
子育て・グッズ

夏のプールをテントの中で遊ばせる方法について知りたいですか?

夏のプールについて…。
庭やベランダにこういうプールを、下の様なテントの中に入れて、遊ばせられるのかな?と思ったのですが、実際にやってる方いますか?

コメント

mini-

こういう簡易テントに。。

Lynn

テントだと水が、ぬるくなるのも遅くないですかね?そして最後、水を捨てるのも大変じゃないですか(><)!?
私も上の方、同様にパラソル出してましたよ◡̈
日差しが気になる、でもパラソルは嫌であればタープは、どうですか?
タープなら日差しは遮れるし水を捨てるにも問題ないですよ(*^^*)

• mini-

mini-

そっか、水を温めるんですねー!知りませんでした!上にも書きましたが、パラソルって真ん中に棒があるから日陰難しいのかなーと思ってるんですが、どぅでしたか?
    タープもいいんですが、賃貸なんで、ちょっと厳しいかなーって、思ってます。結構ベランダ広いんで、合うタープ探してみたりもしたんですが…なかなか賃貸でも付けれそうなのがなくて…。

• 3月12日
  • Lynn

Lynn

水だけだと冷たいので陽にあてて、ぬるくするんですよ(*^^*)
    お湯を沸かして足すのでも良いんですけど結構、大変です(´Д`)
    庭とあったので2階だとは思わずタープという案を出しましたがベランダだと無理ですね(T_T)💦
    パラソルは角度を変えられるものを使用してます!
    もしくは画像のようなもので日陰を作っては、どうでしょうか(*Ü*)?

• 3月12日
  • mini-

mini-

提案ありがとうございます
    パラソルで角度変えれるやつがあるんですね、探してみます。
    貼ってくれたタープって、上部も紐なんでしょうか?うちの賃貸だと、雨どいくらいしかなくて、ちょっとか弱そうな感じのところに付けても大丈夫かなぁ。なんて考えたんですよね。これって名前なんて言うんでしゃうか?

• 3月12日
エリナ

テントに入れてはやってないですけど、パラソル立ててならやりましたよ🤗

• mini-

mini-

パラソルですかぁー… 。出来ればベランダに置きたくて、2階なんですよねー。風大丈夫かなぁ。。と思って…
    それから、パラソルって真ん中に棒ありますよね?結構大きいのじゃないと、日陰難しいのかなーと思うんですが、どーなんでしょうかぁー

• 3月12日
Lynn

添付した画像は「すだれ」です(*^^*)
多分これはベランダのサッシ?に取り付けるんだと思います!

• mini-

mini-

ありがとうございます、探してみます!相談して良かったです!!

• 3月12日