※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中のオムツ替えが減ってきたけど、おしっこが出ない心配。普通ですか?

昨日の夜9時にオムツ替えてからおしっこがまだ出ていません…
12時と4時に添い乳しました。
本人は寝ていますが少し心配です😥
最近夜中のオムツ替えを頻繁にしなくて良い日が多くなってきました。
これって普通ですか?

コメント

アンパン

4ヶ月くらいでしたら、夜中寝てたらオムツ替えはしてなかったです😂

ぽにょ

そろそろ膀胱にオシッコをためておける量が増えたのかもしれませんね。
あと、暑くなってくると寝汗をかいたりもするので、その分オシッコ減ったりもします。
オシッコする時やした後に痛がっていたり、オシッコの色が濃いオレンジとかだと水分不足だったり、というかんじでなければ、様子見て大丈夫だと思いますよ。

*suke*

オシッコがまとまって出てくるようになる時期なのかなーとは思います。。
もしくは連日暑い日が続いたので、もしかすると汗として出て行ってしまってオシッコの量が減ってしまっているのかも(´;ω;`)

授乳とは別にお茶やお水を離乳食の前練習くらいの気持ちであげてみるのもいいかもですね^_^❤️

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕
そのあと、添い乳ではなく普通に授乳するとおしっこ出ました😌❣️
もうおしっこをためておけるようになった事にビックリです。
sukeさんがおっしゃって下さってるようにお茶を検討してみます🎵
ありがとうございました❤️