※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

フロントオープンタイプの授乳ブラを使うと、授乳時にブラが濡れるストレスを軽減できるでしょうか?母乳パッドは使用しています。

授乳の際、ブラをずらして授乳していると母乳が垂れてきてブラが濡れてしまうのが凄くストレスです。
フロントオープンタイプの授乳ブラだと濡れないんでしょうか?ちなみに母乳パッドは使っています。

コメント

おすぴ

授乳するときにガーゼを赤ちゃんとの間に挟むといいですよー😊だんだん飲むのも上手になって漏れにくくなります。
ちなみに私はユニクロのブラトップを使っています。
私の場合、2ヶ月ころからオッパイ飲ませている時、飲んでないほうの乳からも同時に出てくるのでフロントで外せるとそっちが濡れちゃいそうです😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    赤ちゃんとの間にタオル挟んでるんですが、元々胸が小さいからか絶対にブラも濡れてしまいます…
    慣れなんでしょうか?
    飲んでない方からの乳首からもすでにお乳出てきています💦

• 5月28日
  • おすぴ

おすぴ

両乳から出てるんですね!じゃ、フロントホックはやっぱりムリです😂
    私は元々乳首が短くて飲ませにくかったのが、乳首が伸びてきて(笑)1ヶ月過ぎた頃から赤ちゃんもしっかり乳首を咥えてくれるようになってオッパイが溢れることなくスムーズにあげられるようになりました💡 

きっとオッパイがたくさん出てるんですよね!赤ちゃんが口を離すとビシャビシャになりますよね😂
    だんだん乳の出方も変わってきますよー!

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

フロントホックはやめた方がいいですね💦
    私も乳首短くて乳頭保護器使ってでしか母乳あげたことないです😅
    乳首切れるのも怖くて😰
    乳の出方も変わっていくんですね!
    回答ありがとうございました❤️

• 5月28日
はる

私は母乳パッドを外側に折り曲げて使ってますよ😃
そうすると垂れたものも吸ってくれて
あとは捨てるだけなので簡単です😄

• ママリ

ママリ

私も外側に折り曲げてます!
    それでも汚してしまいますー😰
    慣れるまでは仕方ないですかね💦
    回答ありがとうございます❤️

• 5月28日
もも

フロントオープン着る時に楽でで使ってるんですが、両方から同時に母乳が出るので、あげてる反対のおっぱいがズレてしまうとボトボトに濡れます
その度に着替えるストレスは、あります
なので、ぴちっとした服を着て
ズレないように工夫してます
時々濡れますが、慣れると大丈夫です
ただ、油断禁物!
赤ちゃんの服まで着替えることもありました

• ママリ

ママリ

やっぱり慣れですかねー😰
    詳しく教えてくださり、ありがとうございます💗

• 5月28日